Penulis : Aminatus Zahro | Publisher: Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi – Meriahkan peringatan HUT RI ke-78, MAN 2 Banyuwangi kembali torehkan prestasi. Kali ini Akbar Fitriansyah, siswa kelas XII Agama raih juara 1 lomba kaligrafi tingkat SMA/Sederajat se-Kecamatan Genteng di SMK 2 Muhammadiyah Genteng, Sabtu, 12 Agustus 2023.

Baca juga : Putra Aceh juara pertama kompetisi kaligrafi internasional di Irak

Akbar Fitriansyah mengaku bahwa seni kaligrafi merupakan hobinya sejak dini. Selain itu, Akbar ternyata belajar seni kaligrafi saat masih duduk di kelas 3 SD dan dibimbing langsung oleh ibunya.

Akbar mengetahui dan mendaftar lomba ini melalui guru kaligrafinya dan tepat pada tanggal 12 Agustus 2023, Akbar mengikuti lomba kaligrafi ini. Ingin mendapat sertifikat dan memudahkan untuk masuk universitas seni yang diinginkan, menjadi latar belakang Akbar mengikuti lomba ini. Tak kalah mengherankan, cukup belajar dalam waktu singkat dan motivasi dari pengalaman lombanya dari kecil, Akbar dapat raih juara 1 lomba kaligrafi ini.