News Mandawangi (17/01/24) – Kepala MAN 2 Banyuwangi Drs. H. Saeroji, M.Ag. hadir dalam acara Sunrise of Java Award 2023 di Pendapa Sabha Swagata Blambangan Banyuwangi untuk menerima penghargaan Madrasah terbaik bidang akademik.

MAN 2 Banyuwangi, madrasah yang berdiri sekitar tahun 1984 di Desa Maron, Kecamatan Genteng, Kabupaten Banyuwangi, kini telah meraih banyak prestasi membanggakan, bahkan dikenal banyak orang.

Dari tahun ke tahun, MAN 2 Banyuwangi selalu menghasilkan alumni dan siswa/i unggulan dan berpretasi. Pada tahun 2022, MAN 2 Banyuwangi berhasil mendapat gelar hebat bertajuk, “Madrasah Literasi dan Multimedia” dan berhasil meraih lebih dari 100 lebih prestasi membanggakan, mulai dari bidang akademik sampai non-akademik. Tak hanya itu, Mandawangi juga terus meng-upgrade dirinya sendiri agar menjadi lingkungan yang nyaman untuk siswanya dalam meraih prestasi.

Di tahun pelajaran 2022/2023, siswa/i MAN 2 Banyuwangi meraih sekitar 161 prestasi mulai dari tingkat Kabupaten sampai tingkat internasional. Bidangnya pun bermacam-macam, ada kejuaraan karya tulis ilmiah, videografi, fotografi, mendongeng (story telling), cipta cerpen, cipta dan baca puisi, olimpiade, OSN, Kejurkab, Essay, baca berita, dan masih banyak lagi yang lainnya. Di tahun inilah, MAN 2 Banyuwangi mulai memperbanyak program mereka untuk menghasilkan lebih banyak siswa/i berprestasi, seperti kelas riset, basic english, matrikulasi bahasa arab, dan lain sebagainya.

MAN 2 Banyuwangi terus bergerak maju untuk kesejahteraan siswa-siswinya. Ia selalu menyediakan wadah yang akan menampung bakat dan minat siswa, selain menjadikan siswa berprestasi, juga menjadi pribadi yang punya budi pekerti luhur.

Sekarang, MAN 2 Banyuwangi punya sejumlah program unggulan yang terus dikembangkan, seperti Madrasah Plus Keagamaan, Madrasah Plus Keterampilan, Madrasah Multimedia, Kelas SKS 2 tahun, Kelas SKS 3 tahun, dan Kelas Unggulan.