Penulis : Alya Eka Septi J. A | Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi­ –Siswa siswi kelas 11 MAN 2 Banyuwangi telah melaksanakan lawatan pendidikan ke  perguruan tinggi negri yang ada di Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 07- 11 Januari 2024. kegiatan ini melibatkan seluruh siswa-siswi kelas 11, wali kelas dari kelas 11, seluruh Waka (Wakil Kepala) dan beberapa guru pendamping. Lawatan ini bertujuan mengenalkan kepada siswa secara langsung ruang lingkup kampus, agar siswa memiliki minat dan terbangunnya keinginan untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

Lawatan pendidikan ke perguruan tinggi negri merupakan kegiatan yang sudah dipersiapkan untuk siswa-siswi kelas 11. Dalam kegiatan ini, para siswa-siswi dapat mengetahui secara langsung dan menggali beberapa informasi tentang kampus bagaimana jalur masuk untuk ke perguruan tinggi yang akan dituju. Selain itu, lawatan pendidikan ke perguruan ini juga dapat menambah pengetahuan siswa-siswi tentang dunia kampus serta dapat dijadikan opsi sebelum masuk ke jenjang dunia perkuliahan.

Baca Juga : Siswa Kelas 10 MAN 2 Banyuwangi Lakukan Study Trip ke Pelabuhan Muncar

Seluruh peserta lawatan memulai perjalanan pada hari Minggu, 07 Januari 2024. Peserta lawatan hadir di Madrasah pada pukul 12.00 WIB dengan pakaian bebas dan sopan. Mereka melaksanakan apel pemberangkatan dihalaman MAN 2 Banyuwangi. Terdiri dari 8 Bus untuk mengantar ke Yogyakarta, pemberangkatan di awali dari bus 2 dan dilanjutkan dengan bus yang lainnya. Dari MAN 2 Banyuwangi langsung menuju ke Sunan Ampel di Surabaya.

Dokumentasi keseruan pada saat kunjungan kampus

Di hari ke dua, seluruh peserta lawatan berganti seragam yang sudah ditentukan untuk berangkat menuju UIN SUKA (Universitas Islam Negri Sunan Kalijaga) dilanjutkan dengan disana selama kurang lebih dua jam dengan materi yang diberikan. Setelah itu, makan siang di rumah makan kampong semarang. Kemudian, waktu dhuhur menuju ke kampus ISI (Institut Seni Indonesia) Yogyakarta selama dua jam, di kampus ISI seluruh peserta dibagi menjadi dua gedung yaitu di gedung fakultas seni pertunjukkan dan fakultas seni media rekam, lalu menuju ke Malioboro, makan malam, dan check in di hotel untuk beristirahat.