Kepala MAN 2 Banyuwangi raih penghargaan GTK terbaik jenjang MA se-Kabupaten Banyuwangi (13/01)

News Mandawangi (16/01/24) – Tim TV MAN 2 Banyuwangi berkesempatan untuk menghadiri acara Kemangi Award bersama dengan Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag. di MAN 1 Banyuwangi pada Sabtu, (13/01/24).

Acara tersebut merupakan acara rutinan untuk memperingati Hari Amal Bhakti yang sekarang menduduki angka 78, sekaligus mengapresiasi pegawai dari lembaga, guru, serta siswa dalam naungan Kemenag Kabupaten Banyuwangi. Dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Banyuwangi, Chaironi Hidayat, S.Ag., M.M., Kepala Madrasah se-Kabupaten Banyuwangi, ketua FKUB, ketua MUI, ketua komisioner Baznas, pimpinan cabang BSI, kepala BPJS ketenagakerjaan, dan banyak orang penting lainnya.

Acara dimulai sekitar pukul 8.30 yang dibuka dengan lantunan sholawat nabi dari tim hadrah MAN 1 Banyuwangi. Sembari menunggu tamu undangan yang datang, terdapat penampilan tarik suara dari beberapa siswi MAN 1 Banyuwangi yang berhasil memikat banyak tamu undangan yang sudah datang pada pagi hari itu. Usai Pra-acara selesai, Kemangi Award akhirnya dibuka oleh dua MC menakjubkan, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dan pembacaan doa.

Baca Juga : Megahnya Panggung Kemangi Award 2023 di Aula Maduwangi

Berbeda sedikit dari Kemangi Award sebelumnya, kali ini, terdapat penyerahan secara simbolis santunan BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris satpam MTsN 8 Banyuwangi sebesar 140jt ditambah beasiswa 80jt dan ahli waris pegawai KUA Srono dengan nominal 42jt.

Setelah itu, terdapat tarian selamat datang Sorote Lintang oleh tim tari dari MAN 1 Banyuwangi yang sangat memukau. Dibaluti dengan baju dan hiasan yang menakjubkan, tim tari Mansawangi tampil luar biasa di depan para tamu undangan. Dilanjutkan dengan beberapa sambutan, antara lain : dari Ketua Umum Penyelenggara HAB Kemenag ke-78, Aries Papudi, S.Ag., M.Pd.; Kepala MAN 1 Banyuwangi; dan Kepala Kantor Kemenag Banyuwangi, Chaironi Hidayat, S.Ag. M.M..

Setelah beberapa sambutan disampaikan, terdapat penampilan paduan suara oleh Dharma Wanita Kemangi Nada yang berhasil menghibur tamu undangan. Tarian dan suara merdu sekaligus enerjik dari ibu-ibu, mampu memikat banyak orang dan membangkitkan kembali semangat para tamu untuk mengikuti acara sampai akhir. “Saya kaget loh pas lihat itu. Soalnya itu benar-benar di luar ekspektasi saya. Padahal di hari-hari biasanya, mereka bekerja seperti ibu-ibu dan wanita biasanya, tapi sekarang mereka membuktikan kalau mereka wanita hebat yang enerjik dan penuh semangat,” ungkap Chaironi Hidayat saat ditanya kesan terhadap penampilan paduan suara tersebut.

Tonton Juga : Peliputan Acara Kemangi Award di MAN 1 Banyuwangi by News Mandawangi

Kegiatan inti akhirnya tiba, yaitu pengumuman nominasi dan penghargaan Kemangi Award. Banyak pegawai, guru, maupun siswa yang dipanggil untuk menerima apresiasi berupa penghargaan dari Kemenag Banyuwangi di kegiatan inti ini. Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag., berhasil menyabet nominasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) terbaik jenjang MA se-Kabupaten Banyuwangi yang membanggakan nama Mandawangi.

Acara Kemangi Award kali ini berjalan sangat meriah dengan meninggalkan kesan tak terduga dari setiap tamu undangan. Aries Papudi selaku ketua umum penyelenggara HAB Kemenag ke-78 mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman panitia dan berharap semoga Kemangi Award selanjutnya bisa lebih baik dan lebih meriah lagi.