Penulis : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (04/01/23) – Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama tahun 2023, Kemenag Kabupaten Banyuwangi mengadakan Kemangi Award yang dilaksanakan di Aula Maduwangi serta dihadiri oleh seluruh lembaga yang dinaungi oleh Kemenag Banyuwangi pada Rabu, 4 Januari 2023.

Kemangi Award merupakan acara besar yang dibuat oleh Kemenag Banyuwangi untuk memberikan apresiasi kepada individu maupun instansi yang berprestasi membanggakan nama-nama lembaga di bawah naungan Kemenag Banyuwangi.

Juara 2 lomba Guru Madrasah Berprestasi tingkat MA diraih oleh Lukman Hakim, S.Or. (04/01)

Acara ini dimulai sekitar pukul 9 pagi. MAN 2 Banyuwangi sebagai tuan rumah untuk acara ini, tentunya menyiapkan banyak hal dari jauh-jauh hari sebelum acara tersebut dilaksanakan, mulai dari tempat, dekorasi, konsumsi tamu, dan lain sebagainya. Sehingga pada saat acara tersebut dilaksanakan, panggung Kemangi Award benar-benar terlihat sangat mewah dengan banyak dekorasi cantik di sekelilingnya.

Juara 1 lomba Pengelolaan Administrasi dan Inovasi SDM diraih oleh MAN 2 Banyuwangi (04/01)

Tak hanya menjadi tuan rumah, MAN 2 Banyuwangi juga menunjuk beberapa siswanya untuk menapilkan keahlian mereka di panggung megah tersebut seperti tari tradisional, menyanyi, dan karawitan. Bahkan dua siswi Mandawangi juga ikut berpartisipasi menjadi MC dalam acara tersebut.

Dalam Kemangi Award, MAN 2 Banyuwangi berhasil menyabet beberapa prestasi, diantaranya :

1. Kepala Madrasah Responsif diraih oleh Drs. H. Saeroji, M.Ag. selaku Kepala MAN 2 Banyuwangi
  2. Juara 1 lomba Pengelolaan Administrasi dan Inovasi SDM diraih oleh MAN 2 Banyuwangi
  3. Juara 2 lomba Guru Madrasah Berprestasi tingkat MA diraih oleh Lukman Hakim, S.Or.

Acara tersebut ditutup dengan doa bersama dan berjalan dengan lancar tanpa adanya halangan satu pun. Terakhir, Kepala Kemenag Kabupaten Banyuwangi, Dr. H. Moh. Amak Burhanuddin, M.Pdi. berharap semoga kedepannya semakin banyak individu atau instansi yang meraih penghargaan di Kemangi Award.