MAN 2 Banyuwangi Adakan Khotmil Qur'an Untuk memperingati HAB ke-78 (02/01)

Penulis : Danang Febrian Zurizal | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (05/01/24) – Pada hari Rabu, (03/01/24), Kementerian Agama Republik Indonesia memperingati Hari Amal Bhakti yang ke-78. Untuk ikut memeriahkan hari tersebut, di awal minggu sekaligus di awal tahun pembelajaran, tepatnya pada hari Selasa, (02/01/24), MAN 2 Banyuwangi adakan kegiatan khotmil Qur’an.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di kelas dengan koordinasi dari wali kelas masing-masing, setelah pelaksanaan sholat dhuha berjamaah. Siswa/i diarahkan untuk masuk ke kelasnya masing-masing setelah sholat dhuha berjamaah untuk bersiap memulai kegiatan tersebut. Sehari sebelumnya, siswa/i sudah diberitahu untuk menyiapkan diri, ketua kelas juga diperintahkan untuk mengordinir pembagian juz di kelasnya masing-masing, agar ketika hari pelaksanaan, kegiatan dapat berjalan lancar dengan cepat.

Dipandu oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag., siswa/i mulai membaca Al-Qur’an sesuai dengan juz yang mereka dapat dari ketua kelas. Kegiatan terus berjalan sampai sekitar jam 10 pagi, diakhiri dengan kegiatan amal yang dikhususkan untuk momen duka wafatnya salah satu siswi MAN 2 Banyuwangi, Galuh Sekar Ayu P..

Kegiatan tersebut berjalan lancar dan diharapkan dapat memupuk keagamaan siswa/i MAN 2 Banyuwangi.