Editor : Nurevania Salza Darma P. | Publisher : Andini Renita

News Mandawangi­ –Siswa siswi kelas 10 MAN 2 Banyuwangi telah melaksanakan study tour kunjungan di tempat pengelolaan ikan di daerah Muncar, Banyuwangi. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 11, 13, 15 Mei 2023. Study tour ini bertujuan mengenalkan kepada siswa tentang pengelolaan ikan yang ada di Muncar, Banyuwangi.

Kegiatan study tour adalah aktivitas diluar kelas sebgai bentuk pembelajaran mengenai proses suatu hal secara langsung, kegiatan ini berbeda dengan pembelajaran yang biasanya berlangsung di dalam kelas. Aktivitas ini biasanya dilakukan sekali dalam satu tahun dengan mengunjungi tempat secara langsung. Selain menjadi sarana belajar para siswa, kegiatan ini menjadi sebuah kegiatan rekreasi.

Baca juga : Megahnya Acara Wisuda Kelas 12 Angkatan Ke-37 MAN 2 Banyuwangi

Dokumentasi saat pengamatan ditempat pengeloaan ikan, Muncar

Pembelajaran yang dilakukan di luar kelas tentunya memiliki banyak perbedaan dalam proses belajar. Hal inilah yang menyebabkan banyak instansi pendidikan menyelenggarakan kegiatan tersebut. Selain memiliki kesan dan pesan yang menarik, tetapi juga siswa akan mendapatkan berbagai manfaat dari kegiatan ini.

Study tour ini melibatkan seluruh kelas X, wali kelas X, dan beberapa guru panitia yang ikut serta dalam kegiatan perjalanan study tour. Kegiatan ini dibagi menjadi 3 hari, setiap hari terdapat 4 kelas yang melakukan kunjungan. Kunjungan yang dilakukan dengan mengunjungi 4 tempat yaitu pengeringan, pemetisan, pemindangan dan pengesapan.