Editor : Almaida Karisma Zuhura | Publisher : Hani Rahmawati

News Mandawangi – MAN 2 Banyuwangi menggelar acara wisuda untuk siswa/i kelas 12 di Aula Mahkota Hotel Genteng pada hari Sabtu, 6 Mei 2023 yang diikuti oleh seluruh siswa/i kelas 12 beserta wali murid, beberapa tamu undangan dari luar madrasah, dan tak lupa seluruh dewan guru MAN 2 Banyuwangi.

Acara wisuda tahun ini tentunya tidak kalah meriah dari tahun sebelumnya. Banyak pernak pernik yang dipasang di setiap sudut aula untuk mempercantik ruangan, desain banner, juga panggung yang sangat megah, dan dengan konsep warna hitam serta emas yang cukup memanjakan mata.

Suasana acara wisuda siswa/i kelas 12 MAN 2 Banyuwangi angkatan ke-37 di Aula Mahkota Hotel Genteng (06/05)

Siswa/i kelas 12 serempak menggunakan baju kebaya (perempuan) sesuai warna yang mereka sepakati dengan kelas mereka dan memakai setelan jas berwarna hitam (laki-laki) yang membuat mereka bak orang sukses di masa depan. Mereka berangkat bersama wali muridnya sekitar pukul 6.30 dan langsung diarahkan untuk check in menggunakan barcode. Setelah itu barulah diarahkan untuk duduk sesuai kelas dan nomor absennya masing-masing.

Sekitar pukul 7 pagi, wisudawan-wisudawati mengikuti serangkaian pra-acara yang dibawakan oleh MC Zerlina Aurellia El Sahara dan Galank Ryan A.. Mereka tampak sangat serasi dengan chemistry yang cukup dekat dan berhasil membuat para audien terhibur di pagi hari. Terdapat penampilan hiburan di pra-acara yaitu menyanyi.