Editor : Alya Eka Septi J. A | Publisher : Hani Rahmawati

News Mandawangi – Sebagai Madrasah Multimedia, MAN 2 Banyuwangi akan selalu mengembangkan kemampuan siswa/i nya dalam bidang multimedia, seperti mengadakan pelatihan, mengadakan lomba video kreatif dan mengikutkan siswa/i nya untuk bergelut dalam sebuah lomba. Dan semua usaha itu berhasil membuahkan sebuah prestasi yang membanggakan MAN 2 BANYUWANGI.

Rifqi Ahzami, salah satu siswa kelas 12 yang tahun ini lulus dari MAN 2 Banyuwangi berhasil meraih juara 3 lomba fotografi se-Asia Tenggara yang dilaksanakan oleh Universitas Pertamina lewat sebuah event bertajuk “Upstract 5.0” yang dilaksanakan 3 Maret – 22 Maret 2023 dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 6 Mei 2023.

Hasil fotografi Rifqi Ahzami dengan tema inovasi wirausaha yang diikutkan event Upstract 5.0

Perlombaan tersebut bertujuan untuk memunculkan bukti penerapan konsep smart city sekaligus mengajak masyarakat untuk turut serta mendukung penerapan konsep yang berkelanjutan dalam kehidupan sehari-hari dan diikuti oleh pelajar SMA sederajat dan Mahasiswa Diploma/Sarjana yang berdomisili di Asia Tenggara.

Rifqi Ahzami mengaku menemukan informasi lomba tersebut dari sosial media Instagram dan mencoba untuk mengikutinya karena ia yakin kesempatan tidak akan datang dua kali, jadi jika ia ragu untuk mencobanya sekarang, maka ia tidak akan bisa mencobanya lagi lain kali.