Publisher : Farikha Mahara F.

News Mandawangi – Selasa, 2 Mei 2023 MAN 2 Banyuwangi berpartisipasi dalam rangka acara Hari Pendidikan Nasional di PEMDA Banyuwangi. Setiap tanggal 2 Mei diperingati sebagai Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang juga bertepatan dengan hari lahirnya Ki Hadjar Dewantara atau Bapak Pendidikan Nasional.

Hardiknas dibentuk sebagai wujud kepedulian pemerintah akan pentingnya Pendidikan. Dengan harapan, bisa menumbuhkan semangat belajar dan tumbuh untuk seluruh para pemuda penerus bangsa. Berbagai cara yang bisa dilakukan dalam rangka menyemarakkan Hari Pendidikan Nasional. Salah satunya adalah melaksanakan upacara bendera.

Pagi setelah upacara peringatan Hari Pendidikan, acara pameran mulai dibuka untuk para tamu dan undangan. Disana ada beberapa dari sekolah lain juga yang menampilkan berbagai hal, ada dari mempersembahkan beberapa lantunan masik gamelan, ada juga sekolah yang memberikan pelayanan cek kesehatan gratis, dan MAN 2 Banyuwangi yang menampilkan robotic, buku karya siswa dan guru MAN 2 Banyuwangi. Ada hal istimewa yang terjadi pada saat berlangsungnya pameran. Robotic MAN 2 Banyuwangi di notice oleh Bupati Banyuwangi yaitu Bu Hj. Ipuk Fiestiandani, S.Pd. dan Bu Ipuk juga mencoba memainkan robot dari tim robotic MAN 2 Banyuwangi.

Potret kunjungan Bu Ipuk mecoba hasil robot karya siswa siswi Man 2 Banyuwangi

Pameran dibuka untuk sekolah-sekolah mulai dari tingkat SD, SMP, dan SMA disekitar Banyuwangi, yang sudah terjadwal kedatangannya untuk melihat pameran dari berbagai sekolah yang terpilih. Perwakilan dari MAN 2 Banyuwangi yang berpartisipasi dalam acara pameran kemarin ada Bapak Fajar Irsyadul, Bapak Anas, Bapak Mas’ul, dan Bu Sisca dari kalangan dewan guru. Dan dari kalangan siswa ada Nadine Sandra, Nayla Akas, Galank Ryan, Nadzif, Sefia, dan Moh. Yahya Hidayat.

“Alhamdulillah saya sangat senang sekali, bisa mendapatkan kesempatan yang sangat tidak terduga, sungguh bagus dalam kegiatannya dan mendapatkan pengalaman baru dengan bisa melihat dan bergabung dalam pameran sekolah lain yang nantinya juga untuk evaluasi kita bagaimana kedepannya agar lebih baik lagi dari yang sekarang” kesan dari Nadine Sandra sebagai salah satu perwakilan siswi MAN 2 Banyuwangi yang ikut berpartisipasi dalam pameran di Pemda Banyuwangi.

Alya Eka Septi J.A – News Mandawangi