Penulis : Zhahrotus Shitta | Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (27/01/24) – Diterimanya anggota Duta Ketertiban periode 2023/2024 Agustus  lalu tentu menjadi pertanda bahwasanya Duta Ketertiban periode 2022/2023 segera melepas kepengurusan kerjanya. Sabtu 27 Januari 2024 lepas kepengurusan kerja Duta Ketertiban periode 2022/2023 dilaksanakan di ruang meeting MAN 2 Banyuwangi yang dihadiri oleh seluruh anggota Duta Ketertiban periode 2022/2023 dan periode 2023/2024, Pembina Duta Ketertiban serta jajaran Waka MAN 2 Banyuwangi. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Duta Mandawangi kemudian dilanjutkan sambutan oleh Bapak Ansori S.Ag dan Ibu Binti Mudakiroh, S.Pd selaku Pembina Duta Ketertiban dan sambutan dari Ananda Safitri selaku ketua Duta Ketertiban periode 2022/2023 serta Danish Ghaisan A.F selaku ketua Duta Ketertiban periode 2023/2024 kemudian ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Bapak Anshori dan Ibu Binti. Asfi selaku ketua Duta Ketertiban periode 2022/2023 mengucapkan terimakasih kepada Madrasah, Pembina, dan jajaran Waka yang telah membantu dan membimbing Duta Ketertiban dalam kinerjanya.

Baca Juga : MAN 2 Banyuwangi Sabet Penghargaan Sunrise Of Java Award 2023 MAN TERBAIK

Acara tersebut berlangsung dengan haru karena anggota Duta Ketertiban periode 2022/2023 merasa bahwa selama menjadi anggota Duta Ketertiban mereka menjadi satu keluarga yang utuh dan harmonis. Selama 1 tahun menjadi anggota Duta Ketertiban, tugasnya untuk mendisiplinkan para siswa/i berhasil dilaksanakan dengan baik. Banyak pengalaman suka maupun duka yang mereka lewati bersama selama menjadi anggota Duta Ketertiban satu tahun ini. Pembina Duta Ketertiban, Ibu Binti Mudakiroh S.Pd juga mengucapkan terimakasih dan bangga kepada anggota Duta Ketertiban periode 2022/2023 karena telah mengerahkan semua tenaganya untuk membantu Madrasah dalam menjalankan tata tertib MAN 2 Banyuwangi. “semoga apa yang didapat selama menjabat menjadi anggota Duta Ketertiban bisa bermanfaat nanti saat kuliah atau di lingkungan masyarakat.” Pesan Ibu Binti kepada seluruh anggota Duta Ketertiban periode 2022/2023.

Terakhir, Asfi selaku ketua Duta Ketertiban periode 2022/2023 juga berpesan kepada seluruh anggota Duta Ketertiban 2023/2024. “untuk Duta Ketertiban 2023/2024 semoga kedepannya Duta Ketertiban bisa makin kompak lagi dan ingat kita itu boleh menegur seseorang yang salah namun harus dengan tutur kata yang baik. Etika nomor satu. Disaat kalian memakai jas kalian itu Duta Ketertiban namun disaat kalian sudah melepas jas kalian hanyalah siswa biasa”, pesan Asfi.