Penulis : Aminatuz Zuhro  I Editor/Publisher : Zhahrotus Shitta

News Mandawangi (27/04/24)  – MAN 2 Banyuwangi selenggarakan acara pelepasan siswa/i kelas 12 MAN 2 Banyuwangi pada Hari Sabtu, 27 April 2024 di Aula Maduwangi. Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa/i Kelas 12 MAN 2 Banyuwangi beserta wali murid, tamu undangan dari luar madrasah, dan seluruh dewan guru MAN 2 Banyuwangi.

Tak kalah meriah dengan tahun – tahun sebelumnya, Aula Maduwangi dihias dengan begitu megah dan dilengkapi dengan banner yang berkaitan dengan acara tersebut. Dekorasi panggung bernuansa hijau, sangat indah dan bersinar membuat siapapun yang melihatnya merasa kagum dan bahagia.

Seluruh siswa/i kelas 12, serempak menggunakan seragam yang sama. Untuk siswa perempuan, menggunakan baju kebaya dengan warna yang sesuai dengan kesepakatan kelas masing-masing. Dan untuk siswa laki-laki, menggunakan setelan jas berwarna hitam dengan tujuan menggambarkan kesuksesan mereka di masa depan.

Sekitar pukul 06.15, seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi bersama wali muridnya mulai berdatangan di madrasah dan melakukan check in. Seluruh wali murid kelas 12, diarahkan untuk berkumpul di aula bawah MAN 2 Banyuwangi. Sedangkan siswa/i kelas 12 MAN 2 Banyuwangi, diinstruksikan untuk berbaris di lantai 2, tepatnya di depan kelas 10-11 untuk melakukan kirab bersama.

Sekitar pukul 7 pagi, serangkaian pra-acara dimulai. Pra-acara tersebut dimulai dan dibawakan oleh MC Dwi Masithoh dan Firman Maulana. Tak kalah menakjubkan, mereka tampak kompak dan serasi hingga membuat audien menatap mereka dengan kagum juga terhibur dengan chemistry yang mereka bawakan. Setelah usai dibuka, seluruh siswa/i diarahkan oleh MC untuk memasuki Aula Maduwangi dan menempati tempat duduk yang telah disediakan, sesuai dengan kesepakatan kelas. Kemudian, dilanjutkan dengan penampilan band YTTA yang menyanyikan lagu Cundamani dan MANTEACH BAND yang menyanyikan lagu Selamat Tinggal (Five Minutes).

Setelah pra acara usai, serangkaian acara inti pun dimulai. Dibuka oleh MC Pingkan Putriayti Muji dan Anita Mayasari, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Madrasah. Setelah itu, dilanjutkan sambutan – sambutan yang disampaikan oleh :

1. Perwakilan siswa oleh Fieka Mahendry Nur Faida
  2. Kepala Madrasah MAN 2 Banyuwangi, Bapak Drs. H. Saeroji M, Ag.
  3. Ketua forum komite Kabupaten Banyuwangi, Bapak Hajim Sahid S.H.
  4. Kepala Kemenag Kabupaten Banyuwangi yang diwakilkan oleh Bapak H. Askab M, Pdi.

Setelah sambutan – sambutan, dilanjutkan dengan hiburan berupa penampilan “Tari Milu Salju”, hingga acara puncak yakni prosesi wisuda kelas 12 Angkatan ke-38 MAN 2 Banyuwangi. Disela – sela pemanggilan siswa/i kelas 12, juga diisi dengan penampilan bernyanyi dari tim band MAN 2 Banyuwangi. Usai pemanggilan siswa/i kelas 12, dilanjutkan dengan hiburan berupa penampilan dari MANTEACH BAND yang menyanyikan lagu berjudul “Ku Tak Bisa”. Lalu, dilanjutkan dengan do’a yang dipimpin oleh Bapak Ali Mansyur M, Pdi. Setelah do’a, dilanjutkan dengan penampilan dari band YTTA yang menyanyikan lagu “Masa SMA”. Acara ini ditutup dengan sesi foto antar kelas beserta wali kelas masing – masing.