Penulis : Aminatuz Zuhro l Editor/publisher : Alya Eka Septi J A.

News Mandawangi (18/04/24) – Kamis kemarin, Keluarga besar Man 2 Banyuwangi adakan halal bihalal yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan Man 2 Banyuwangi. Kegiatan tersebut bertempat di Aula Maduwangi.

Sekitar pukul 08.00 WIB, seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi diintruksikan agar menuju ke Aula Maduwangi untuk mengikuti acara Halal Bihalal dan pembinaan oleh Kepala Sekolah MAN 2 Banyuwangi, yakni Bapak H. Saeroji M.,Ag. Setelah itu, acara tersebut dimulai oleh Drs. H Tashil, yang bertugas menjadi pembawa acara dalam acara tersebut.

Baca juga : Iftar Party, Buka Bersama dan Sharing Session Organisasi MAN 2 Banyuwangi Vol.2 2024!

Halal bihalal adalah tradisi khas muslim Indonesia untuk saling memaafkan dan shilaturrahim pada suasana hari lebaran atau idul fitri. Tujuan dari halal bihalal adalah menjadi momen untuk saling memaafkan, menciptakan keharmonisan, mempererat tali silaturahmi, dan berbuat baik.

Setelah dibuka oleh Bapak Drs. H. Tashil, dilanjutkan pembinaan oleh Pak Saeroji M.,A.G. untuk seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi agar lebih meningkatkan rasa semangat dalam belajar dan senantiasa menghormati guru. Setelah Pak Saeroji melakukan pembinaan kepada seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi, dilanjutkan dengan acara sungkem. Dalam acara sungkem tersebut dibagi menjadi 2 bagian, yakni :

• Siswa laki-laki bersalaman dengan guru laki-laki
  • Siswa Perempuan bersalaman dengan guru perempuan.

Acara tersebut, ditutup dengan doa yang dibacakan oleh Ustadz Bisri Mustofa.