Dalam rangka mempererat silaturahmi dan memeriahkan bulan suci Ramadhan Iftar Party, Buka Bersama dan Sharing Session Organisasi MAN 2 Banyuwangi Vol.2 kembali hadir pada Jumat 22 Maret 2024. Acara ini merupakan kegiatan buka bersama yang dihadari oleh seluruh anggota Organisasi MAN 2 Banyuwangi periode 2023/2024, Bapak/Ibu Guru Pembina Orman, 2 perwakilan Orman periode 2022/2023 dan Duta Mandawangi 2024. Bertempat di Aula Maduwangi kegiatan ini dibuka oleh Dito Charis dan Aldina Mutiara selaku MC yang akan membina jalannya acara, berlanjut dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Hymne Madrasah dengan khidmat oleh seluruh audien yang ada. Lentera Gesang, selaku Ketua pelaksana menyampaikan sambutannya dan ungkapan syukur atas terjalannya kegiatan Iftar Party, Buka Bersama dan Sharing Session Organisasi MAN 2 Banyuwangi Vol.2 kali ini. Sambutan dilanjutkan oleh Bapak Ansori S.Ag. selaku waka kesiswaan MAN 2 Banyuwangi.

Beralih tempat, kita bisa melihat Duta Mandawangi dan beberapa panitia yang betugas sedang melakukan kegiatan bagi-bagi takjil yang berada didua pos kumpul, pos pertama berada di Selatan Pom Bensin Tegalyasan dan pos kedua berada didepan Blam G. Setidaknya kurang lebih terdapat 665 jumlah takjil yang berhasil dibagikan pada sore kala itu. Kembali ke Aula Maduwangi, kita bisa melihat sesi acara Sharing Sessions oleh pengurus Orman lama dan Orman baru serta Sharing Sessions bersama Bapak/Ibu Guru selaku pembina Orman MAN 2 Banyuwangi. Sesi acara Sharing Sessions berlangsung begitu santai dan menarik perhatian audien, kegiatan ini mengikis waktu yang lumayan mendekati adzan Maghrib. Selanjutnya acara dimeriahkan kembali oleh Hafiz Fajar yang mempersembahkan suara indah lagu dengan judul Rahmatan Lil Alamin oleh Maher Zein. Berkumandangnya adzan Maghrib menjadi puncak dari acara ini, setelah konsumsi dibagikan seluruh audien dan Bapak/Ibu Guru pembina Orman bersama menunaikan buka puasa dan dilanjutkan dengan Sholat Maghrib. Sesi Pengambilan foto menjadi sesi terakhir sebagai pengabadian momen sebelum para audien secara keseluruhan wajib meninggalkan area Madrasah.

Duta MANDAWANGI dalam kegiatan bagi-bagi takjil
Sesi Sharing Sessions kepada pengurus ORMAN 2022/2023