Penulis : Ani Suryani l Editor/Publisher : Aminatuz Zuhro

News Mandawangi (31/01/24) – Lagi dan lagi siswa/i MAN 2 Banyuwangi menorehkan kembali prestasinya. Kali ini, kabar menggembirakan tersebut datang dari Nabila Abida Ardelia (XII IPS 3) yang meraih juara 3 lomba ganda campuran bulu tangkis dalam Kejuaraan Bulu Tangkis UNIBA CUP 2024 di Gedung Olahraga Universitas Banyuwangi (GOR UNIBA). Lomba tersebut dilaksanakan pada tanggal 24 – 27 Januari 2024 kemarin.

Bulu tangkis adalah olahraga raket yang dimainkan oleh dua pemain (ganda untuk beregu) dengan menggunakan raket untuk memukul kok ke arah lawan. Tujuannya yaitu membuat kok jatuh ke daerah lawan atau membuat lawan melakukan kesalahan. Permainan ini sering dimainkan baik secara tunggal maupun ganda, dan dikenal karena kecepatan dan kelincahan para pemainnya.

Nabila mengungkapkan bahwa ia sudah mengenal olahraga bulu tangkis sejak ia masih SD. Kala itu, ia hanya mengikuti ayahnya yang sering bermain bulu tangkis hingga ia mulai tertarik dan ikut latihan dengan club bulu tangkis. Selain itu, Nabila juga mengungkap bahwa mengisi waktu yang luang merupakan tujuannya untuk mengikuti lomba tersebut. “Sebenarnya olahraga bisa dibuat penghilang stress sejenak. Kalau tubuh sudah sehat, ibadah jadi makin taat untuk prestasi dan usaha itu bonus,” ungkap Nabila.

Nabila juga mengaku bahwa terdapat sedikit kesulitan dalam pelaksanakan lomba tersebut. Namun, dengan bimbingan Pak Nanang, selaku salah satu guru olahraga dan dengan usahanya yang gigih. Akhirnya, Nabila dapat membawa piala juara untuk MAN 2 Banyuwangi.

Tak hanya itu, Nabila juga menitipkan sebuah harapan yang mengharukan untuk Siswa/i MAN 2 Banyuwangi. “Ingin menampilkan yang lebih baik berusaha yang lebih baik lagi, jangan puas untuk apa yang diperoleh karena itu hanya sementara kita tidak tau kedepannya nanti seperti apa, selalu diiringi doa dan usaha itu kuncinya, doa tanpa usaha itu mustahil dan usaha tanpa doa itu sombong,” Harapan Nabila.