Penulis : Zhahrotus Shitta

l Editor/Publisher  : Aminatuz Zuhro

News Mandawangi (02/01/23) – Lagi dan lagi siswa/i MAN 2 Banyuwangi kembali menorehkan prestasinya. Kali ini kabar menggembirakan tersebut datang dari Sania Nikmatul Azizah  (XII IPS 2) dan Alivia Suci Tasya (XII MIPA 3) yang meraih juara lomba presenter dalam Festival Budaya 2023 oleh Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Sania mengungkapkan bahwa lomba tersebut dilaksanakan secara online dan bertahap. Pendaftaran dibuka pada tanggal 16-29 Oktober 2023, dan tahap pengumpulan video lomba dibuka mulai tanggal daftar hingga 21 November 2023.

Sania mengatakan bahwa ia mendapatkan informasi mengenai lomba tersebut dari salah satu guru MAN 2 Banyuwangi. Sania juga mengatakan bahwa terdapat beberapa persiapan sebelum pembuatan video, yakni mulai dari mempersiapkan teks berita hingga latihan berulang kali agar saat take video berjalan lancar.

Meskipun lomba tersebut dilaksanakan secara online, tak dipungkiri jika Sania mengalami kesulitan, terutama dalam pembuatan teks berita yang akan dibawakannya. Ia terus mencari beberapa referensi dalam pembuatan teks berita tersebut agar berita yang dibawakannya dapat mengantarkannya menuju kemenangan. Pada puncak acara, 22 November 2023 pengumuman juara tersebut diumumkan. Dari pengumuman tersebut MAN 2 Banyuwangi meraih prestasi yang membanggakan, yakni :

1. Juara 1 lomba presenter : Sania Nikmatul Azizah (XII IPS 2)

2. Juara 3 lomba presenter : Alivia Suci Tasya (XII MIPA 3)

Sania, selaku juara lomba presenter mengungkapkan bahwa ia sangat senang dan bersyukur dapat mengukir prestasi tersebut. “Gagal, coba lagi! Kalah, bangkit lagi! Kegagalan dan kekalahan dapat dihentikan dengan semangat juang dan kegigihan berusaha tetap belajar dalam hal apapun itu jangan terlalu puas dengan apa yang sudah diraih, terus ukir prestasi dan membawa nama baik madrasah,” pesan Sania untuk seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi.