Kunjungan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Banyuwangi, Chaironi Hidayat, S.Ag., M.M.. di MAN 2 Banyuwangi untuk pembinaan GTK (02/01)

Penulis : Alya Eka Septi J. A | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (02/01/24) – MAN 2 Banyuwangi lagi dan lagi kedatangan tamu spesial dari Kepala Kemenag Banyuwangi, yakni Chaironi Hidayat, S.Ag., M.M., pada Selasa, 2 Januari 2024 untuk melakukan pembinaan GTK (Guru dan Tenaga Kependidikan) di MAN 2 Banyuwangi.

Chaironi Hidayat merupakan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi. Sebelum berkeliling melihat keadaan di MAN 2 Banyuwangi, Chaironi berbincang-bincang sebentar bersama dengan seluruh dewan guru dan staf MAN 2 Banyuwangi di meeting room serta melakukan pembinaan GTK di sana. Beliau juga mengatakan banyak sekali hal yang sebaiknya diterapkan di lingkungan madrasah oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan, seperti menjadikan madrasah rumah kedua, saling rukun, lingkungan yang aman, bersih, dan rapi, komunikasi dengan siswa dan atasan yang baik, serta masih banyak lagi yang lainnya.

Baca Juga : MAN 2 Banyuwangi Jadi Tuan Rumah Acara Besar SKS dan BIMTEK UKBM MTsN dan MAN se-Banyuwangi

Pembinaan GTK oleh Kepala Kantor Kemenag Banyuwangi, Chaironi Hidayat, S.Ag., M.M., di meeting room MAN 2 Banyuwangi (02/01)

Setelah berbincang-bincang dengan bapak ibu guru serta staf Mandawangi, Chaironi mulai berkeliling di lingkungan MAN 2 Banyuwangi. Awal tempat yang dikunjungi setelah di meeting room adalah MAN PK (Program Keagamaan). Di sana, Chaironi menyapa siswa/i dengan memberikan sedikit motivasi untuk mereka. Setelah itu lanjut ke Ma’had Al Qosimy yang disambut meriah oleh santriwan-santriwati Ma’had Al Qosimy. Usai dari Ma’had, Chaironi berkunjung di Infokom Mandawangi untuk melakukan Podcast bersama Danang Febrian Zurizal dan Zerlina Aurellia El Sahara selaku Host Podcast dan berbincang santai mengenai banyak hal di awal tahun ini.

Dalam podcast tersebut, Chaironi menyampaikan, “dalam madrasah, banyaklah kuasai ilmu yang didapat dari guru serta terapkan ilmu yang sudah didapat. Semua ilmu itu penting di masa depan, akan tetapi seiring berjalan nya perkembangan IT, maka lebih kembangkan ilmu dalam bidang IT dan Bahasa Inggris. Selain ilmu yang diberi dari bapak ibu guru, ambil ilmu dari sumber internet atau yang lainnya,” ujarnya untuk siswa/i di dalam maupun luar Mandawangi.

Tonton Juga : Podcast Bersama Bapak Chaironi Hidayat, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Banyuwangi

Terakhir, sebelum berpisah, Chairani menitipkan pesannya untuk seluruh warga Mandawangi. “Niat dan motivasi yang dilakukan dengan suatu hal yang baik, maka akan menghasilkan sesuatu yang baik pula. Hati kita semua menyambung jadi satu, klik dan tidak klik yang dimaksud merupakan resonansi gelombang hati kita, orang-orang yang baik adalah orang-orang yang dekat dengan Allah SWT,” begitulah pesan dari beliau.