Penulis : Firman Maulana l Editor/Publisher : Aminatuz Zuhro

News Mandawangi (04/01/2023) – Tim Kabaddi Mandawangi berhasil meraih medali emas dan medali perunggu dalam Kejurprov (Kejuaraan Provinsi) Kabaddi Jawa Timur 2023. Kejuaraan yang diselenggarakan oleh Koni (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Jatim tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu (07/10/23), bertempatkan di Padepokan PSHT, Cluring.

Kabaddi adalah sebuah permainan tim yang berasal dari India. Dalam permainan ini, dua tim saling berhadapan untuk mencetak poin dengan cara menyerang pemain lawan dan berusaha kembali ke area tim sendiri tanpa terkena sentuhan oleh pemain lawan. Permainan ini melibatkan kecepatan, kekuatan, dan strategi dalam menyerang dan bertahan. Kabaddi termasuk dalam kategori olahraga kontak fisik dan membutuhkan kekuatan fisik serta kecerdasan taktik.

Dalam kejuaraan ini, Tim Kabaddi Mandawangi berhasil membawa pulang 4 medali, berikut adalah rinciannya :

• Medali Emas Kategori Best on Three Putra Banyuwangi.
  • Medali Emas Kategori Seven for Five Putri Banyuwangi.
  • Medali Perunggu Kategori Seven for Five Putra Banyuwangi.
  • Medali Perunggu Kategori Seven for Five Putri Banyuwangi.

Noval Noerzia (XI IPS 4), salah satu atlet Tim Kabaddi Mandawangi, merasa sangat senang dan bangga telah membawa baik nama MAN 2 Banyuwangi. Pada saat pertandingan, ia mengaku bahwa dirinya merasakan grogi lantaran lawan main mereka bukan hanya siswa SMA, namun juga mahasiswa bahkan orang dewasa.

“Lawannya tidak sepadan dengan kami, karna kejuaraan ini sudah di tingkat provinsi, jadi kami merasa sedikit kesulitan. Namun, kami sangat tertantang dalam mengikuti kejuaraan ini,” tambahnya.

Noval menyebutkan bahwa daya tahan tubuh dan latihan secara rutin adalah persiapan utama dalam berolahraga Kabaddi. Dan sungguh mengagumkan! dengan sedikitnya atlet olahraga Kabbadi Banyuwangi, Noval berkeinginan untuk menjadi pelopor atlet olahraga Kabbadi di Kota Banyuwangi.