MAN 2 Banyuwangi Ungkapkan Rasa Sedih Harus Berpisah dengan Sejumlah Guru (04/01)

Penulis : Danang Febrian Zurizal | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (04/01/24) – Awal tahun penuh haru, MAN 2 Banyuwangi diharuskan berpisah dengan 7 guru yang diredistribusikan ke tempat asalnya masing-masing, 1 guru yang dipindahtugaskan karna P3K, dan 1 guru yang telah purna tugas, tepatnya pada hari Kamis, (04/01/24).

Tujuh guru yang akan diredistribusikan, antara lain yaitu Wiwik Jumakyah, S.Pd., Wuri Setya Wardhani, S.Pd., Anisa Muthiatul Husnah, S.Si., Lukman Hakim, S.Or., Nailul Falachil Mubarok, S.Pd., Irda’i Gusfata, S.Pd., dan Novel Agus Mukholis, S.Psi.I.. Mereka akan kembali bekerja di daerah asal masing-masing, seperti Gresik, Tulungagung, dan Malang. Satu guru yang dipindah tugaskan karna P3K yaitu Hisom Prasetyo, S.Pd., akan bertugas di MIN 2 Banyuwangi, dan satu guru yang telah purna tugas, yaitu Drs. Haridi.

Baca Juga : Awal Tahun Sambut Kehadiran Kepala Kemenag Banyuwangi di MAN 2 Banyuwangi

Untuk melepas kepergian sejumlah tenaga kependidikan tersebut, MAN 2 Banyuwangi mengadakan acara perpisahan yang diikuti oleh seluruh dewan guru, staf, serta siswa/i Mandawangi dan dilaksanakan di Aula Maduwangi. Acara dimulai dengan pembukaan, lalu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan dari perwakilan tujuh guru yang diredistribusikan, sambutan dari Drs. Haridi, sambutan dari Hisom Prasetyo, sambutan dari perwakilan siswa yakni Ana Lutfia Karimah (XII MIPA 5), kemudian sambutan dan arahan Drs. H. Saeroji, M.Ag. sebagai kepala madrasah, simbolis Ikatan Persaudaraan Seduluran Sak Lawase oleh Tim, doa, dan ditutup oleh sayonara.

Saat sayonara, banyak guru-guru yang meneteskan air mata, pasalnya rekan kerja mereka selama empat tahun lebih akan berpisah dengan mereka dan berpindah ke tempat yang baru. Tak hanya dewan guru, siswa/i juga ikut dalam kegiatan sayonara, berjabat tangan dan memeluk guru kesayangan mereka yang akan berpisah satu sama lain, menangis haru dan sesekali mengucap kata maaf dan terima kasih.

Tonton Juga : PULANG : Podcast Terakhir Bersama Pak Novel – Podcast MAN 2 Banyuwangi

Acara perpisahan tersebut berjalan dengan lancar meninggalkan banyak tangis haru dan kenangan indah yang akan dibawa oleh sejumlah guru tersebut. Anisa Muthiatul Husnah sempat menitipkan sedikit pesan untuk siswa/i nya saat melakukan wawancara singkat bersama Tim News Mandawangi. “Hal-hal baik yang selama ini sudah dilakukan, semoga bisa dipertahankan. Semangat dalam menggali potensi dan bakat untuk masa depan yang cerah dan bermanfaat,” ujarnya.