Penulis : Alya Eka Septi J. A | Editor/Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi -Sabtu, 24 Februari 2024. MAN 2 Banyuwangi adakan Manfest (Mandawangi Festival) hari ke 2. Kegiatan ini berlangsung di Aula Maduwangi yang di ikuti oleh seluruh siswa/siswi kelas X, XI, XII serta seluruh bapak ibu guru Mandawangi.

Dokumentasi pada saat penampilan puisi oleh Wahyu Aldiansyah dan Moch. Ali Fikri

Acara Manfest hari ke dua ini dimulai pukul 07.00 s.d 15.30 . Kegiatan awal dimulai dengan pembukaan MC oleh Danang Febrian Zurial dan Zerlina Aurellia El Sahara. Lalu diisi dengan penampilan nyanyi oleh Gendis, dilanjutkan dengan workshop kewirausahaan dalam acara workshop ini siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi di berikan pemahaman dan keterampilan praktis dalam memahami konsep bisnis, pengembangan ide, perencanaan usaha, dan keterampilan menajemen yang diperlukan untuk merintis dan menjalankan bisnis di masa depan. Selain itu, tujuan lainnya yakni termasuk memotivasi siswa-siswi untuk berpikir kreatif, berinovasi, dan mengembangkan sikap berwirausaha. Workshop kewirausahaan ini disponsori oleh Mimomi. Setelah acara workshop dilanjutkan dengan penampilan nyanyi oleh Jilta Aureluna.

Baca Juga : SEMARAK ISRA MIKRAJ NABI MUHAMMAD SAW 1445 H, SEBAGAI SARANA UNTUK MENINGKATKAN IBADAH SISWA MAN 2 BANYUWANGI

Lalu kegiatan seminar kampus oleh Universitas Udayana, Akademi Kelautan Banyuwangi, Politeknik Negeri Banyuwangi, Politeknik Negeri Malang, Universitas Jember, dan Universitas Malang. Seminar kampus ini bertujuan untuk memberikan arahan, motivasi dan informasi tentang perguruan tinggi dan karir kepada siswa-siswi terutama kelas XII, namun juga untuk kelas X dan Xi agar mereka memiliki pandangan ke perguruan tinggi negeri. Seminar kampus ini dapat menjadi inspiratif dan membantu siswa-siswi dalam mengambil keputusan dan karir. Lalu break sekitar 1 jam untuk beristirahat dan sholat. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pembukaan MC kedua oleh Okta Agniyuha dan Ayu Putri Septiana, kemudian penampilan band dari band Mandawangi, puisi oleh Wahyu Aldiansyah dan Moch. Ali Fikri, terakhir penampilan dari band guru dengan sangat meriah.