News Mandawangi (20/02/24), keluarga besar Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi melaksanakan acara Semarak Isra Mikraj 1445 H. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Masjid At-Ta’awun MAN 2 Banyuwangi, pada Selasa, 20 Februari 2024.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag., dan menghadirkan Penceramah sekaligus Alumni MAN 2 Banyuwangi yang sekarang menjadi Pengasuh Ponpes Al-Azhar Muncar, KH. As’ad Latief, Lc.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag. dalam sambutannya memaparkan bahwa, “Dengan peringatan Isra Mikraj ini, semoga kita dapat mengambil hikmah, sehingga kita dapat meningkatkan ibadah shalat kita, dan yang paling penting adalah sebagai media pembelajaran kepada siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi, bahwa ibadah shalat merupakan ibadah yang sangat penting bagi kehidupan seorang muslim”.

Maka dari itu, kegiatan semarak Isra Mikraj ini merupakan peristiwa yang sangat penting bagi umat Islam, khususnya siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi.

Kegiatan memperingati hari besar Islam ini, dihadiri oleh seluruh siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi, serta seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi.

Semarak Isra Mikraj 1445 H ini, penceramah, KH. As’ad Latief menyampaikan beberapa pesan dan hikmah Isra Mikraj kepada seluruh hadirin yang mengikuti acara. Beliau menyampaikan bahwa, ‘’Isra Mikraj merupakan momentum untuk mengingat kembali perjalanan nabi ketika diperintahkan untuk menjalankan ibadah shalat lima waktu, dan mengingat bahwa shalat merupakan ibadah yang tidak boleh ditinggalkan serta wajib dilaksanakan’’. Dengan penyampaian hal tersebut, diharapkan menjadi suatu pengingat kita akan pentingnya shalat bagi seluruh umat Islam, karena shalat merupakan kunci penggugur dosa-dosa kita.

Diakhir ceramah, beliau mengajak untuk berdoa dan berpesan semoga siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi selalu taat dalam menjalankan ibadah dan menjaga ibadahnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan lantunan shalawat oleh tim hadrah Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi, dan dilanjutkan dengan makan bersama di setiap kelas.

Penulis : Arif Rahman Fadli S.Pd | EditorSari Yanti Ningrum