New Mandawangi – Jumat, 23 Februari 2024. MAN 2 Banyuwangi mengadakan kegiatan MANFEST (Mandawangi Festival) dengan serangkaian kegiatan, salah satunya adalah Workshop Pembelajaran Aktif dan Inovatif Berbasis Literasi dan Numerasi di Era Kurikulum Merdeka. Kegiatan diselenggarakan di Aula Khoirul Anam, dengan menghadirkan beberapa pemateri salah satunya adalah Bapak Eko Pramesti Sumarto sebagai salah satu bagian dari Guru Penggerak Kabupaten Banyuwangi.

Dokumentasi kegiatan workshop pembelajaran aktif dan inovatif berbasis literasi

Kegiatan Pembelajaran Aktif dan Inovatif Berbasis Literasi dan Numerasi Di Era Kurikulum Merdeka akan dibagi menjadi tiga bagian dengan pemateri yang berbeda. Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta yang terdiri dari guru MA, SMP, dan MTs dengan jumlah total 86 orang. Sebagian besar peserta diisi oleh guru dari luar MAN 2 Banyuwangi. Hal ini menjadi tanda, bahwa kegiatan Workshop diminati oleh guru untuk menambah kemampuan literasi dan Numerasi.