Penulis : Alya Eka Septi J. A | Publisher/ Editor : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi -Jumat, 23 Februari 2024 MAN 2 Banyuwangi adakan hari pertama Manfest (Mandawangi Festival). Yang berpartisipasi dalam bazar kali ini adalah dari beberapa Orman (Organisasi Mandawangi) yakni OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah), Kortib (Koordinator Ketertiban), PMR (Palang Merah Remaja), DA (Dewan Ambalan), Duta Literasi, Duta Perpustakaan, Takmir Masjid Attaawun, Duta Kebersihan dan beberapa sponsor dalam kegiatan ini.

Kegiatan Bazar dan Art Room ini dimulai dari pukul 07.30 s/d 16.00. Art Room adalah kegiatan pameran seni hasil karya dari siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi. Mulai dari Karya seni 2 dimensi seperti lukisan, dan karya seni 3 dimensi patung dll. Ada juga beberapa orman yang menampilkan barang awal berdirinya / barang dari periode sebelum-sebelumnya. Pameran di Art Room berlangsung dengan meriah, banyak sekali siswa yang tertarik untuk melihat pameran Art Room

Dokumentasi kegiatan keseruan di art room

Bazar makanan dan minuman yang digelar dari Orman dilakukan oleh anggota Orman kelas X dan XI dalam acara Manfest kali ini. Makanan dan minuman yang dijual dalam bazar adalah hasil olahan para siswa siswi seperti tahu kocek, cheese roll, sotong, risol mayo, onigiri, bakso, aneka es dll dan beberapa stand sponsor dalam acara kali ini.

Dokumentasi keseruan dibazar Orman

Kegiatan Art Room ini bertujuan untuk memberikan ruang kreatif untuk mengekspresikan diri melalui seni, dengan melalui tulisan, patung, atau medium seni lainnya serta memperkenalkan karya siswa-siswi Mandawangi dan untuk kegiatan bazar Orman bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar berwirausaha, pengembangkan kreativitas, mengembangkan keterampilan sosial dan kerjasama dalam tim. Melalui keterlibatan dalam kegiatan ini, siswa siswi dapat merasakan tanggung jawab dan merancang strategi untuk mencapai tujuan bazar mereka.