Siswi MAN 2 Banyuwangi mendapatkan Mendali Emas Olimpiade Biologi
OPSESI ( Olimpiade Sains Edutainer Seluruh Indonesia )

News Mandawangi (4/10) – Siswi MAN 2 Banyuwangi kembali menorehkan Prestasi. Kabar gembira datang dari Aviva Viliarosa XII MIPA 5 dalam ajang perlombaan “OPSESI (Olimpiade Sains Edutainer Seluruh Indonesia)”. Lomba ini diselenggarakan oleh PT.Edutainer Karya Nusantara yang dilaksanakan pada 30 September – 10 Oktober 2021 dengan perolehan medali emas pada bidang Olimpiade Biologi tingkat SLTA/sederajat seluruh Indonesia.

Untuk tahapan perlombaan tersebut dimulai pada tanggal 30 September (pelaksanaan try-out), kemudian 3 Oktober (pelaksanaan olimpiade), lalu tahapan terakhir yaitu pengumuman hasil yang dilaksanakan pada tanggal 4 Oktober 2021, dan tanggal 10 Oktober 2021 dilaksanakan “Awarding Ceremony” bagi para pemenang. Olimpiade ini dilakukan secara online dan zoom untuk memantau pelaksanaan olimpiade. Perlombaan ini diikuti oleh lebih dari 1000 peserta untuk tingkat SMA/sederajat seluruh

Baca Juga : BANGGA! SISWI MANDAWANGI Meraih Juara!

Sertifikat Penghargaan Milik Aviva Viliarosa

Baca Juga :Siswi Man 2 Banyuwangi Menyaingi Mahasiswa!

Pada olimpiade – olimpiade sebelumnya, Aviva juga beberapa kali memenangkan berbagai olimpiade. Kabar terbarunya, Aviva berhasil menyabet medali perunggu pada Olimpiade Nasional Cynosure pada bulan Juni 2021 kemarin. Meskipun belajar secara otodidak tanpa adanya tentor, maupun guru les private, namun semangat dan kegigihan Aviva sangat tinggi. Ia dapat membuktikan bahwa pandemi tak menghalanginya untuk tetap berprestasi dan gigih dalam meraih mimpi.

“Berani meraih mimpi, karena impian tidak akan dicapai tanpa keberanian, jangan lupa bersyukur, tetap semangat belajar, dan jangan lupa berdoa, dengan itu kesempatanmu akan datang“ ucap Aviva ketika berbincang mengenai pesa-pesan untuk para sesama pelajar.

Faradya Syafira – News Mandawangi