Assalamualaikum Wr.Wb

Keragaman bahasa dan sastra di Indonesia menjadi kekayaan yang tidak ternilai harganya. Pada 28 Oktober selalu diperingati Hari Sumpah Pemuda, dan saat itulah bahasa persatuan Indonesia mulai diikrarkan/diresmikan. Selain itu, peringatan Bulan Bahasa dan Sastra selalu dilaksanakan setiap tahunnya sebagai bentuk kepedulian terhadap kekayaan intelektual dan penguasaan bahasa dan sastra yang baik.

Mengingat semakin menurunnya minat dan  kesadaran  para pelajar dalam memperingati sumpah pemuda dan  juga menurunnya minat para pelajar tentang sastra, maka kami mengadakan sebuah kegiatan  yang diharapkan dapat menumbuhkan jiwa Nasionalisme dan Patriotisme didalam diri para siswa. Selain itu, untuk meningkatkan kreatifitas siswa dalam bidang Bahasa dan Sastra.

Untuk merealisasikan maksud dan tujuan tersebut, OSIM MAN 2 Banyuwangi mengadakan kegiatan Bulan Bahasa dengan tema “Melalui Bahasa dan Sastra Menuju Generasi Millenial yang Berbudaya” yang dilaksanakan pada : Sabtu, 16 Oktober 2021 s/d Senin 25, Oktober 2021.

Bulan Bahasa 2021 diadakan dengan melibatkan seluruh warga MAN 2 Banyuwangi, dalam kegiatan ini lomba berlangsung secara offline dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Adapun lomba lomba dalam kegiatan Bulan Bahasa MAN 2 Banyuwangi 2021 sebagai berikut :

1. Pidato Bahasa Inggris dan Bahasa Arab, yang diikuti oleh siswa/i MAN 2 Banyuwangi kelas X dan XI.
  2. Cipta Baca Puisi, yang diikuti oleh siswa/i MAN 2 Banyuwangi kelas X dan XI
  3. Esai, yang diikuti oleh siswa/i MAN 2 Banyuwangi kelas X dan XI.
  4. Pantun, yang diikuti oleh    siswa/i MAN 2 Banyuwangi kelas X dan XI.

Bagi peserta yang mengikuti lomba dapat ,mengunduh petunjuk teknis (juknis) di bawah ini

JUKNIS PIDATO BAHASA INGGRIS DAN BAHASA ARAB

JUKNIS CIPTA BACA PUISI

JUKNIS ESAI