Penulis : Aminatuz Zuhro | Publisher /Editing : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (02/04/24) – Kamis kemarin, MAN 2 Banyuwangi laksanakan apel dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional di Aula Maduwangi. Apel tersebut diikuti oleh dewan guru serta seluruh siswa/i kelas 10 dan 11 MAN 2 Banyuwangi.

Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) adalah hari nasional bukan hari libur yang ditetapkan oleh pemerintah Indonesia untuk memperingati kelahiran Ki Hadjar Dewantara, tokoh pelopor pendidikan di Indonesia dan pendiri lembaga pendidikan Taman Siswa. Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei disetiap tahunnya

Sekitar pukul 07.30 WIB, apel tersebut dimulai. Usai laksanakan sholat dhuha dan membaca al-qur’an, seluruh siswa/i kelas 10 dan 11 MAN 2 Banyuwangi dihimbau untuk menuju ke Aula Maduwangi untuk melakukan apel Peringatan Hari Pendidikan. Tak hanya itu, seluruh Bapak /i guru MAN 2 Banyuwangi diarahkan menggunakan seragam Korpri untuk melaksanakan apel tersebut. Apel yang dilaksanakan di Aula Maduwangi tersebut berjalan dengan lancar dan hikmad.

Dokumentasi pada saat upacara hari pendidikan nasional

Pak Samsul selaku Waka Kurikulum MAN 2 Banyuwangi, mengungkap makna Hari Pendidikan Nasional merupakan hari lahirnya pendidikan di Indonesia yang berakar dari nilai – nilai pancasila dan UUD 1945 serta nilai budaya yang ada di Indonesia. Tak hanya itu, Pak Samsul juga menjelaskan sejarah pendidikan MAN 2 Banyuwangi yang berdiri pada tahun 1983 hinga saat ini.

Pak Samsul juga menitipkan pesan yang sangat inspiratif dan tentunya memotivasi seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi untuk selalu bersemangat dan memanfaatkan waktu dengan bijak dalam menempuh pendidikan. Manfaatkan sebaik-baiknya untuk belajar, dan isi waktu dengan belajar baik belajar di bidang akademik maupun hal – hal yang mendukung proses pembelajaran diantaranya belajar berorganisasi yang dapat mendukung kemampuan kita ketika sudah di Perguruan Tinggi,” pesan Pak Samsul.