Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor/Publisher : Zhahrotus Shitta

News Mandawangi – (21/03/24) MAN 2 Banyuwangi mulai melaksanakan Asesmen Madrasah Tahun Ajaran 2024/2025. Pelaksanaan Asesmen Madrasah mulai tanggal 18 hari senin sd pada hari selasa 26 Maret 2024.

Asesmen Madrasah merupakan penilaian sumatif yang dilaksanakan kepada peserta didik kelas akhir jenjang pendidikan madrasah untuk mengukur kemampuan siswa sesuai dengan standar kelulusan yang sudah ditetapkan. Asesmen ini merupakan pengganti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dan Ujian Nasional (UN).

Dokumentasi pada saat kegiatan Asesmen Madrasah berlangsung

Pelaksanaan Asesmen Madrasah yang dilaksanakan di MAN 2 Banyuwangi siswa serentak dimulai pukul 07.00 WIB. Dalam 1 hari diujikan 2 mata pelajaran yang terbagi ke dalam 2 sesi, ujian sesi pertama pukul 07.00-09.00 WIB, ujian sesi kedua pukul 09.30-11.30 WIB. Seluruh peserta Asesmen Madrasah di MAN 2 Banyuwangi telah mempersiapkan jauh-jauh hari terhadap pelaksanaan asesmen ini. Meskipun Asesmen dilaksanakan di bulan Ramadhan, tetapi tidak menurunkan semangat belajar para peserta Asesmen untuk mendapatkan hasil yang maksimal.