News Mandawangi (15/12/23) – Mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri agar siswa/i betah berada di lingkungan madrasah, merupakan salah satu tujuan MAN 2 Banyuwangi. Atas perintah dari Kemenag Banyuwangi, Mandawangi adakan kegiatan Jum’at bersih pada Jum’at, (15/12/23), sebelum pembelajaran dimulai.

Kegiatan ini bersamaan dengan acara tahunan setelah penilaian akhir semester yaitu class meeting alias Mandawangi Creative Student Competition (MCSC), sehingga butuh koordinasi yang besar dari seluruh dewan guru.

Dengan pendampingan masing-masing wali kelas, siswa/i MAN 2 Banyuwangi mulai membersihkan kelasnya menggunakan alat-alat kebersihan yang mereka bawa dari rumah, mulai dari kemoceng, sapu tangan, dan alat-alat lainnya.

Kegiatan ini membuahkan hasil yang cukup besar salah satunya lingkungan madrasah yang bersih walaupun sedang ada proyek pembangunan beberapa gedung di area kelas 12. Selain itu, kesan positif juga banyak bermunculan sehingga diprediksi, program dari Kemenag Banyuwangi ini akan terus berlanjut dan menjadi program tetap MAN 2 Banyuwangi.