Penulis : Danang Febrian Zurizal | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (18/12/23) – Setelah diadakannya pembelajaran intensif bahasa Inggris di MAN 2 Banyuwangi yang diikuti oleh banyak siswa/i, Drs. H. Saeroji, M.Ag. selaku Kepala MAN 2 Banyuwangi terus memfasilitasi siswa/i untuk mengembangkan kemampuan mereka berbahasa Inggris, hingga mengikutkan beberapa dari mereka ke acara English Club Meeting di MTsN 2 Banyuwangi pada Senin, (18/12/23) yang didampingi oleh beberapa guru, salah satunya Binti Mudakiroh, S.Pd..

Acara ini bertujuan untuk membuka kesempatan siswa/i dari 3 jenjang sekaligus, yaitu MI Al Falah, MTsN 2 Banyuwangi, dan MAN 2 Banyuwangi, bersama-sama membagikan ilmu dan pengalaman mereka saat belajar bahasa Inggris. Tak hanya di MAN 2 Banyuwangi yang mengadakan kegiatan intensif bahasa Inggris, di MTsN 2 Banyuwangi dan MI Al Falah juga dikatakan mengadakan kegiatan yang sama, lalu ketiga jenjang itu dipertemukan di MTsN 2 Banyuwangi untuk melakukan pertemuan.

Baca Juga : Ciptakan Generasi Unggul Public Speaking, Mandawangi Adakan Pelatihan Bersama UIN Sunan Ampel Surabaya!

Diikuti oleh sekitar 40 siswa/i dari ketiga madrasah, kegiatan yang bertemakan “Togetherness Bring Happiness” ini dimulai sekitar jam 8 pagi. Dibuka dengan sambutan dari Kepala MTsN 2 Banyuwangi, Uswatun Hasanah, S.Ag. dan Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag., dilanjutkan dengan penampilan dari siswa/i MTsN 2 Banyuwangi, MI Al Falah, kemudian berlanjut ke acara inti.

Sambutan Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag. pada acara English Club Meeting di MTsN 2 Banyuwangi (18/12)

Dipandu oleh Aldina Mutiara Ramadhani (XI MIPA 4), Ahdina Ferosha Nishofi Sa’bana (XI MIPA 3), Putri Nabila Balqis (XI MIPA 4), Raisa Nuri Althofunnisa (XI IPS 5) dan Firman Maulana (X-H), yang merupakan siswa/i MAN 2 Banyuwangi, menjadi ajang bagi mereka untuk memberikan keterampilan baru kepada adik-adik mengenai bahasa Inggris. Kelima siswa/i dari Mandawangi itu memandu acara performance dan sharing session yang menjadi kegiatan inti dalam acara tersebut. Firman mengaku takjub saat melihat adik-adik dari MTs dan MI menampilkan penampilan mereka menggunakan bahasa Inggris. Pasalnya, walaupun masih 1 dan 2 jenjang di bawahnya, mereka tampak cukup lancar menggunakan bahasa Inggris.

Acara berjalan lancar meskipun sempat terkendala beberapa kesulitan. Namun, kesulitan itu mampu diatasi dengan baik dan dengan adanya game dan sharing session, membuat acara itu semakin have fun dan dinikmati oleh para peserta. Acara tersebut berakhir pada pukul 11 siang dengan meninggalkan banyak kesan positif.

Saeroji berharap, dengan adanya acara ini, tidak hanya siswa/i MAN 2 Banyuwangi, siswa/i dari MTsN 2 Banyuwangi dan MI AL Falah semakin jago dalam berbahasa Inggris. “Madrasah tidak boleh kalah dengan sekolah-sekolah lain. Kita harus menunjukkan kalau madrasah punya siswa/i yang juga berbakat dalam bidang bahasa Inggris. Kita harus pamerkan hal ini untuk membuktikan kalau madrasah hebat,” ujarnya dalam sambutan.