Editor : Richa Dhakiya Wildani U. G. | Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi – MAN 2 Banyuwangi tak henti-hentinya menorehkan prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Minggu, 14 Maret 2022, dua siswa MAN 2 Banyuwangi berhasil menorehkan prestasi di bidang akademik. Anista Anna Humairoh dari Xl MIPA 4 berhasil memenangkan medali Honorable Mention pada Olimpiade Bahasa Indonesia. Sedangkan Iman Shodaqta Nuril Falah dari XI MIPA 4 berhasil memenangkan medali perak pada Olimpiade Kedokteran. Kedua olimpiade tersebut diselenggarakan oleh Ruangolim Nasional Olimpiad.

Ruangolim National Olympiad (RNO) menyelenggarakan kompetisi tersebut secara terbuka untuk jenjang SD,SMP, dan SMA/sederajat dengan berbagai macam kategori bidang yang dilombakan. Pendaftaran dimulai sejak 8 Februari 2022 sampai 11 Maret 2022 dengan biaya pendaftaran gratis. Pengerjaan kompetisi dilaksanakan pada Sabtu, 13 Maret 2022 dengan waktu pengerjaan yang berbeda dari setiap bidangnya. Tiap bidang memiliki bentuk soal yang berbeda, mulai dari pilihan ganda, isian singkat, maupun pernyataan benar atau salah. Pengerjaan soal dilakukan secara online melalui media google form yang diberikan 30 menit sebelum lomba dimulai. Waktu pelaksanaan lomba dimulai dari jam 08.45 WIB sampai 16.30 WIB. Satu hari setelah pengerjaan kompetisi diadakan, tepatnya Minggu 14 Maret 2022 merupakan jadwal pengumuman para pemenang olimpiade yang kebetulan diumumkan secara online.

Kategori peraih penghargaan pada event RNO ini merupakan siswa/siswi yang menempati peringkat 1-100. Dimana peraih Medali Emas (Peringkat 1-5), Medali Perak (Peringkat 6-15), Medali Perunggu (16-30), dan Medali Honorable Mention (31-100).Bapak Lukman Hakim, S.Or. selaku wali kelas pun turut memberikan motivasi. “Ikuti apapun lombanya, jangan takut untuk mencoba. Manfaatkan peluang yang ada. Jangan melihat menang atau kalahnya. Yang terpenting, kalian punya pengalaman untuk berkompetisi.” Motivasi tersebut telah berhasil menggerakkan kedua anaknya tersebut, agar semangat mengikuti berbagai kompetisi termasuk kompetisi RNO.