POTRET RISFI ASFIANA SETELAH MENDAPATKAN PERINGKAT KE-5BERSAMA GURU PEMBIMBINGNYA : BAPAK AGUS NOVEL

News Mandawangi – Seorang siswi MAN 2 Banyuwangi yakni Risfi Asfiana berhasil memperoleh kejuaraan dalam ajang perlombaan “Baca Berita” yang diselenggarakan oleh Radio Mandala. Perlombaan tersebut dibuka pada tanggal 02 Oktober 2021, dan babak penyisihannya dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2021. Babak semifinalnya dilaksanakan secara live pada hari Minggu, 17 Oktober 2021 di Villa Kemarang, Tamansuruh Glagah, Banyuwangi, jam 09.00 WIB.

Setelah lolos dalam babak penyisihan, Risfi Asfiana berangkat untuk mengikuti babak semifinal pada tanggal 17 Oktober. Dalam babak semifinal ia lolos dan mengikuti babak final secara live pada hari Selasa (19/10/2021) di Villa Kemarang, Tamansuruh Glagah, Banyuwangi, pukul 10.00 WIB.

Potret setelah Risfi Asfiana mendapatkan peringkat ke-5 bersama guru pembimbingnya : bapak Agus Novel

Tujuan Risfi mengikuti perlombaan ini yaitu karena cocok dengan passionnya serta tidak dipungut biaya. Persiapan yang dilakukan oleh Risfi yaitu membaca teks secara berulang-ulang, latihan pernapasan, serta menjaga pola makan. Tak lupa, ia juga meminta do’a restu orang tua, guru, beserta teman-temannya.

“Segala sesuatu itu akan bisa dicapai jika ada kesungguhan disana. Jadi dalam melakukan segala sesuatu kita tidak boleh setengah-setengah. Tapi jangan lupa semua yang kita lakukan itu ada kuasa Allah di dalamnya. Dan jangan cepat puas atas apa yang kita capai, jangan anggap itu finish tapi anggap itu start untuk terus bisa mencapai yang lebih lagi dan lebih. Do whatever you want as long it’s a positive thing.” Ujar Risfi Asfiana setelah ditanyai kesan dan pesannya saat mengikuti perlombaan tersebut.

Richa Dhakiya Wildani Ulum Gibrania – News Mandawangi