SISWI MANDAWANGI KEMBALI MERAIH 2 JUARA SEKALIGUS!

News Mandawangi (21/10) – Kabar gembira datang dari Fitrotul Iliyyin XII MIPA 5 sebagai juara 2 dan Nurevania Salsabila X MIPA 2 sebagai juara 3 dalam ajang perlombaan HSN (Hari Santri Nasional) yang diadakan oleh RMI (Robithoh Ma’ahidil Islamiyyah) Banyuwangi.

Perlombaan ini dilaksanakan secara online, lalu untuk tahapan perlombaannya yaitu:

• TM (Technical Meeting)
  • Pendaftaran     : 21 September-13 Oktober 2021
  • Penilaian          : 17-18 Oktober 2021 (live streaming Youtube)
  • Pengumuman  : 18 Oktober 2021

Motivasi Fitrotul dan Nurevania sendiri dalam mengikuti lomba esai ini yaitu untuk mengasah kemampuan dan mempertajam pemahamannya.

Hasil Penilaian Perlombaan Esai Oleh RMI

“Jangan takut kalah tapi niatkan untuk belajar, tetap semangat, jangan pernah lelah untuk selalu berkarya. Terus berlatih, karena dengan berlatih kita bisa mengasah kemampuan dan mempertajam pemahaman.” Ucap Fitrotul Iliyyin.

Persiapan yang dilakukan oleh keduanya yaitu yang pertama, mulai mencari referensi, lalu membuat kerangkanya. Setelah itu membuat daftar pustaka dan lanjut menulis judul. Tak lupa pula, semua ide yang ada di otak dituangkan ke dalam tulisan tersebut, agar nanti tinggal mengurutkan agar kalimatnya lebih terstruktur, dan yang terakhir yaitu harus sering sharing dengan pembina.

“Mencari referensi, membuat kerangkanya dulu setelah itu membuat daftar pustaka, lalu menulis judul. Semua yang ada di otak dikeluarkan nanti tinggal mengurutkan agar sesuai, dan sering-sering sharing dengan pembina.” Imbuh keduanya

Sementara Nurevania sangat bersyukur kepada Allah SWT atas keberhasilannya.  “Harapan saya semoga MAN 2 Banyuwangi tetap mempertahankan segala prestasi dan nama baik madrasah. Semoga apa yang saya capai dapat menjadi motivasi untuk teman-teman yang lain bahwa semua dapat dilalui, yang terpenting kita tawadhu’, optimis dan bersyukur kepada Allah.” ucap Nurevania.

Faiva Puspa dan Nantika Herniyanti – News Mandawangi