BANYUWANGI,NEWS MANDAWANGI MAN 2 Banyuwangi lakukan pengambilan raport sisipan tahun ajaran 2021/2022, yang telah berlangsung pada hari Kamis,(21/10/2021). Hal itu menunjukkan bahwa telah berjalannya pembelajaran setengah dari satu semester selama tiga bulan terakhir. Pengambilan raport sisipan berlangsung secara bergilir/bersesi untuk menghindari kerumunan. Sesi Pertama Kelas X  07:30 – 08:30,Sesi Kedua Kelas Xl 09:00-10:00,Sesi Ketiga Kelas Xll 10:30-11:30.

Persiapan panitia dalam mempersiapkan pengambilan raport sisipan kali ini yaitu wali kelas mengevaluasi hasil nilai siswa dan siswinya selama tiga bulan terakhir itu. Tujuan evaluasi tersebut yaitu agar wali kelas mengetahui perkembangan siswa/siswinya. Perkembangan yang dimaksud tidak hanya perkembangan nilai akademik saja, tetapi penilaian spiritual juga dapat mempengaruhi nilai yang di berikan oleh Bapak/Ibu guru pengajar. Setelah nilai-nilai sudah diolah sedemikian rupa wali kelas menyetorkan nilai tersebut ke panitia pelaksanaan kegiatan pengambian raport.