Editor : Nurevania Salza Darma Putri | Publisher : Amelia Tri Kartika

News Mandawangi — Pada 20-21 Agustus salah satu siswi MAN 2 Banyuwangi Yasmiin Na’ilah Yumna berhasil meraih perak dalam Kejuaraan Kabupaten Pencak Silat tingkat Kabupaten, diselenggarakan oleh Forkib Kabupaten Banyuwangi yang berlangsung di GOR Tawangalun.

Kali ini prestasi kembali ditorehkan dalam bidang non akademik. Yasmin Na’ilah Yumna dari kelas X-E menyumbangkan satu perak dalam Kejurkab pencak silat. Meski masih kelas 10 Yasmin tak minder pada peserta-peserta lain yang lebih tinggi tingkatnya dibandingnya. Yasmin mengaku sempat nervous sebelum tampil, namun ketika tampil syukur dapat menampilkan dengan performa yang sesuai ekspektasi.

Poster Penghargaan Apresiasi Yasmiin Na’ilah Yumna (by News Mandawangi)

“Meski dengan persiapan yang kurang, tapi alhamdulillah masih diberi rezeki medali perak” ungkap Yasmin. Sebelumnya Yasmin mengungkapkan dirinya pernah mendapat gelar dari memenangkan pencak silat semasa smp dahulu. Dan di madrasah yang sekarang ia ingin menambah prestasi dan mengharumkan nama sekolah lewat kejuaraan pencak silat. Yasmin sendiri mengaku bersyukur kepada Allah Swt, berterima kasih kepada keluarga dan seluruh rekan-rekan karena sudah mendukung. Walau dengan persiapan yang kurang dirinya mengaku mengetahui informasi tersebut dari temannya. Intinya jika sudah rezeki pasti tak akan kemana.