Editor : Aldina Mutiara Zahrani | Publisher : Andini Renita

News Mandawangi – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Agama Islam Darusassalam (FTK-IAIDA) Blokagung, Banyuwangi menggelar pembukaan kegiatan mengajar bersama dengan MAN 2 Banyuwangi yang bertempat di aula atas MAN 2 Banyuwangi pada hari Sabtu, 20 Agustus 2022.

Dokuemntasi Pembukaan Kegiatan FTK-IAIDA Blokagung Mengajar by News Mandawangi (20/08)

Acara pembukaan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2 & Wakil Dekan 3, Ketua Prod. Manajemen Pendidikan Islam, Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Gugus Penjamin Mutu FTK, Staf fakultas seluruh staf produ serta seluruh tutor dari masing-masing, dari IAIDA Blokagung. Sedangkan dari MAN 2 Banyuwangi sendiri, selain Kepala Madrasah, Bapak Drs. H. Saeroji, M.Ag., hadir juga Wakil Kepala Madrasah, guru Pembina ekstrakurikuler, dan ustadz dari Ma’had Al-Qosimy, serta siswa dan siswi MAN 2 Banyuwangi.

Dokumentasi Pembukaan Kegiatan FTK-IAIDA Blokagung Mengajar by News Mandawangi (20/08)

Menurut informasi yang didapat, kegiatan FTK IAIDA Blokagung Mengajar ini bertujuan untuk merepresentasikan kompetensi soft skill seluruh program studi yang dikelola, seperti Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Arab, Cerita Berbahasa Indonesia, Cerita Berbahasa Arab, Cerita Berbahasa Inggris, Debat Berbahasa Indonesia, Debat Berbahasa Arab, Debat Berbahasa Inggris, Jurnalistik, Multimedia, Tilawatil Qur’an, Metode Cepat Membaca Kutubut Turats dan Hadrah al-Banjari. Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap Jum’at sore dan Selasa sore selama 4 bulan kedepan dan diprogramkan pada ekskul siswa dan siswi Mandawangi, termasuk yang bermukim di Ma’had Al-Qosimy, tempat bagi mereka yang ingin memperdalam agama islam.

Sebelum pembukaan dimulai, terdapat penampilan dari salah satu mahasiswi IAIDA Blokagung bernama Emil Naila Sa’da Dinina. Kemudian Pembukaan Kegiatan FTK-IAIDA Blokagung Mengajar dibuka dengan bacaan al-fatihah, berharap semoga acara tersebut berjalan dengan lancar sampai akhir. Selanjutnya, ada pembacaan ayat suci Al-Quran yang dibacakan oleh salah satu mahasiswa IAIDA-Blokagung. Usai pembacaan ayat suci Al-Quran, para hadirin diminta untuk berdiri untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya, Ya Lal Wathon, dan juga Sholawat. Dilanjutkan dengan sambutan dari Perwakilan IAIDA-Blokagung dan juga Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi. Di dalam sambutannya, beliau semua memperkenalkan beberapa tenaga kerja yang ikut hadir di acara pembukaan tersebut. Bapak Kepala MAN 2 Banyuwangi juga berharap dengan adanya kegiatan ini semoga dapat mengembangan keahlian siswa dan siswi dalam bidang yang dikelola, serta dapat memajukan dua belah pihak, dari pihak IAIDA maupun dari pihak Mandawangi.