Editor : Akhmad Danu | Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi – Mandawangi Kembali torehkan prestasi lewat olimpiade Bahasa inggris yang digelar pada 6 Agustus kemarin, Deon Noval Sakapraya dari kelas XI IPS 1 berhasil menyabet medali perak di olimpiade tersebut.
Usaha pasti tidak akan menghianati hasil, kata yang tepat untuk mendeskripsikan berita kali ini. Deon Noval Sakapraya berhasil membawa pulang medali perak sekaligus mengharumkan nama Madrasah melalui olimpiade bidang Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Instansi smartstudent.id
Dokumentasi Pengumuman Olimpiade Bahasa Inggris by Smartstudent.id

Pengumuman pemenang olimpiade Bahasa Inggris oleh Smartstudent.id. (Dok. News Mandawangi)

Basis dari ajang kali ini adalah online, untuk waktu pendaftaran sendiri sudah dapat diakses di tanggal 29 juli, namun kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 6 Agustus yang digelar secara serentak di tempat maisng-masing. Olimpiade ini dipublikasikan melalui media sosial dan Deon mencoba untuk mengikutinya. Menurutnya, lomba ini tak hanya untuk menang dan mendapat penghargaan, namun tujuannya untuk mencari pengalaman dan menguji kemampuan pribadinya. Yang jelas hasil tak jauh dari usaha. Dengan melatih grammar dan memperbanyak kosakata, akhirnya ia bisa membawa prestasi dari kompetisi tersebut.

Karena sudah di level nasional, tentu saja soal bukan sembarang soal, rata-rata soal tersebut HOTS dan tak heran jika dirinya mengaku cukup sulit karena ada beberapa kata yang tidak bisa diartikan, terdapat juga beberapa soal yang indikatornya tidak jelas. Pengalaman juga tak kalah penting, dan itu terbukti karena baginya selain mendapatkan hasil yang memuaskan bisa menambah pendaftaran untuk PTN. Persiapan seperti inilah yang sangat penting, jadi disaat sudah kelas 12 hanya perlu fokus belajar saja. Terakhir Deon berpesan, “jangan takut mencoba mengikuti lomba untuk menambah pengalaman”, ujarnya.

Aldina Mutiara R. – News Mandawangi