Editor : Hanis Novandita S. | Publisher : Dafa Alfaiz

News Mandawangi –Kompetisi Sains Madrasah yang dilaksanakan di MAN 2 Banyuwangi telah selesai. MAN 2 Banyuwangi menjadi tuan rumah KSM se-Kabupaten Banyuwang selama 3 hari. Kompetisi tersebut berjalan dengan lancar dan diikuti oleh siswa Madrasah dari jenjang MA, MTs, MI se-Kabupaten  Banyuwangi.

Pada Kompetisi Sains Madrasah ini ada berbagai macam bidang yang dilombakan. Untuk jenjang Madrasah Aliyah bidang yang dilombakan yaitu Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi dan Geografi. Untuk jenjang Madrasah Tsanawiyah bidang yang dilombakan adalah IPA, IPS, dan Matematika. Sedangkan, untuk jenjang Madrasah Ibtidaiyah bidang yang dilombakan adalah Matematika dan Sains. Setiap lomba diikuti oleh perwakilan terbaik dari masing-masing Madrasah.

Ada beberapa tahapan yang harus dilalui oleh para peserta pada lomba KSM ini. Pada tahap pertama siswa-siswi dipilih dari madrasah untuk mengikuti lomba KSM tingkat kabupaten. Kemudiani KSM tingkat kabupaten itu diikuti oleh siswa-siswi se-Kabupaten Banyuwangi. Dari KSM Kabupaten inilah diambil juara1, 2, dan 3 yang nantinya akan berkompetisi lagi pada KSM tingkat Provinsi.

Postingan Instagram MAN 2 Banyuwangi Mengenai Kemenangan 3 Peserta Didik Mandawangi by MAN 2 Banyuwangi (20/08)

Setiap sekolah pasti mengirimkan perwakilakan terbaiknya untuk mengikuti kompetisi ini. Dan pastinya MAN 2 Banyuwangi juga mengirimkan perwakilan terbaiknya. Dan hal luar biasa terjadi,

3 peserta didik dari MAN 2 Banyuwangi dapat lolos ke tahap KSM selanjutnya yakni ke tingkat Provinsi. 3 peserta tersebut atas nama Imaduddin Akmal dalam bidang Fisika, Duwi Kamilatul Nisak dan Riska Nur Aini dalam bidang Ekonomi. Mereka punya perasaan yang sama ketika tahu kalau mereka lolos ke tahap selanjutnya, yaitu senang dan tidak menyangka.

Pengumuman Pemenang KSM Yang Akan Lanjut ke Tingkat Provinsi (Juara 1, 2, 3) Bidang Fisika Terintegrasi (20/08)

Selain mereka, ada beberapa perwakilan peserta KSM dari Mandawangi yang menyabet juara harapan, namun tidak bisa lolos ke tingkat Provinsi. Diantaranya :

1. Nurevania Salza Darma Putri : Juara Harapan 2 Fisika Terintegrasi

2. Nurevania Salza Darma Putri : Juara Harapan 2 Fisika Terintegrasi

Pengumuman Pemenang KSM Yang Akan Lanjut Ke Tingkat Provinsi (Juara 1, 2, 3) Bidang Geografi Terintegrasi (20/08)

Meskipun mereka tidak dapat lolos ke tingkat selanjutnya, namun mereka layak mendapatkan apresiasi karena telah berani mewakili dan mengharumkan nama MAN 2 Banyuwangi, begitu juga untuk keseluruhan peserta KSM dari MAN 2 Banyuwangi.