Editor : Richa Dhakiya Wildani U. | Publisher : Amelia Tri Kartika

NEWS MANDAWANGI – (28/05) MAN 2 Banyuwangi kembali meraih 3 kemenangan sekaligus, kali ini datang dari Olimpiade Geografi Tingkat Nasional. Olimpiade Geografi ini diikuti oleh siswa – siswi SMA/SMK/MA di Indonesia yang berjumlah 2020 peserta. Banyaknya peserta dari berbagai sekolah tidak menyurutkan semangat siswa – siswi MAN 2 Banyuwangi untuk berkompetisi, dengan semangat dan niat yang besar untuk mengikuti olimpiade ini akhirnya 3 siswa – siswi MAN 2 Banyuwangi mendapatkan hasil yang memuaskan. 3 siswa tersebut yakni Deon Noval Sakapraya X IPS 4 (Medali Perak), Alfian Hadi Nurrohman XI IPS 1 (Medali Perak) dan Dinda Auliya X MIPA 1 (Medali Perunggu).

Poster Apresiasi untuk Pemenang Student Geography Competition by Intan Latifa Putri Utoyo

Olimpiade Geografi ini dilaksanakan secara online pada Selasa, 24 Mei 2022 yang terbagi atas 10 sesi waktu. Persyaratan mengikuti Olimpiade Geografi adalah peserta memfollow akun instagram Liga Olimpiade dan mengisi google form yang telah disiapkan oleh panitia. Informasi selanjutnya peserta masuk dalam sebuah grup telegram yakni berisi peserta dan panitia serta pemberian link pengerjaan soal juga dibagikan di grup telegram tersebut. Soal yang diberikan yakni 40 soal dengan waktu pengerjaan yang telah ditentukan ialah 45 menit.

Baca juga : Siswi MAN 2 Banyuwangi Raih Medali Perunggu di Bidang Pendidikan Kewarganegaraan

”Soalnya ya cukup sulit, tapi alhamdulillah atas usaha dan doa, saya mendapatkan medali perak di olimpiade geografi ini” ucap Alfian dengan persiapan yang sudah dipersiapkan, kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Brosur Indonesia Insight Sociology Competition

”Wakurang dengan kurang persiapan seperti belajar, namun saya masih bisa mengerjakan soal yang diberikan ada yang susah juga ada yang mudah jadi buat temen lainnya yang mau ikut dan ingin hasil yang lebih ya dimatangkan persiapannya” ujar Deon.

Mengikuti ajang seperti ini mampu mengasah pengetahuan yang telah kita miliki dan dapat menjadikan semuannya sebagai pengalaman, relasi serta sarana evaluasi kemampuan yang kita miliki. Dengan begitu kita mampu menjadikan sebuah pengalaman sesuatu yang dapat mengembangkan apa yang ada dalam diri kita.

“Jangan takut untuk mencoba karena kita tidak tahu bagaimana kedepannya. Percobaan pertama jangan fokus pada hasil menang atau kalah tetapi usaha untuk mendapat pengalaman yang lebih banyak itu yang berharga. Semangat belajar teman-teman!!” pesan Dinda untuk seluruh siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi.

Sania NNikmatul Azizah – News Mandawangi