Aula Maduwangi MAN 2 Banyuwangi – Halal bihalal. Rabu 03 Mei 2023 MAN 2 Banyuwangi mengadakan acara halal bihalal yang diikuti oleh seluruh karyawan, guru dan seluruh lapisan  pejabat pendidikan di MAN 2 Banyuwangi.
Acara halal bihalal ini dimulai jam  09.00 WIB dan berakhir pada 11. 00 WIB
Di buka oleh salah satu Guru MAN 2 Banyuwangi Ust. Qoyyum sebagai pembawa acara lalu di lanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh saudari Nayla Sofiyatun salah satu siswi MAN 2 Banyuwangi kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, selepas itu sambutan oleh kepala madrasah MAN 2 Banyuwangi Drs. H. Saeroji, M.Ag. didalam sambutannya beliau menyampaikan Minal Aidzin Wal Faizin Mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh jajaran kependidikan MAN 2 Banyuwangi dan mempunyai harapan semoga dengan adanya halal bihalal ini kekeluargaan warga MAN 2 Banyuwangi semakin baik, semakin terbentuk dan semoga di tahun depan, acara halal bihalal bisa lebih ramai lagi dengan mengajak keluarga, suami atau istri.

Dalam sambutannya pula beliau berharap semoga dengan adanya halal bihalal ini kinerja dan  semangat dari seluruh lapisan pendidikan MAN 2 Banyuwangi bisa semakin baik.
Selesai acara sambutan dari kepala madrasah, dilanjutkan Mauidhoh Hasanah oleh KH. M. Syakur dari Bagorejo Banyuwangi pengasuh pondok pesantren Riyadussalam. Beliau menjelaskan bagaimana sejarah halal bihalal, bagaimana bentuk dari halal bihalal, maksud dari halal bihalal dan harapan dari adanya halal bihalal tersebut. “Halal bihalal merupakan bentuk dari memperbaiki hubungan horizontal (manusia dengan manusia) dan memperbaiki hubungan vertikal (hubungan manusia dengan Allah)”.

Sebelum acara ditutup oleh pembawa acara, seperti biasa ada Do’a bersama yang kali ini dipimpin oleh Gus Taufiq. Selesai acara halal bihalal dilanjutkan dengan mushofahah lalu ditutup dengan sarasehan yang bertempat di aula Ma’had Alqosimy. Semoga bisa bermanfaat dan barokah, Aamiin.