Editor : Farikha Mahara Fatik | Publisher : Andini Renita

Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, kedatangan bulan Ramadhan sendiri disambut baik oleh seluruh kalangan masyarakat, khususnya di MAN 2 Banyuwangi. Dimana mereka mengadakan berbagai event yang sangat seru dengan tujuan menyambut bulan suci Ramadhan 1444H. Salah satunya lomba Ramadhan challenge. Dari 1 April sampai 17 April dilaman YouTube MAN 2 Banyuwangi.

Dengan diadakannya video Ramadhan challenge sendiri memiliki banyak sisi positif seperti, mengasah kreatifitas siswa khususnya di bidang infografis, fotografi, dan videografi, memperbanyak kebaikan di bulan Ramadan, dan lebih menghargai kedatangan bulan Ramadhan. Konsep yang diusung masing-masing kelas juga sangat beragam, yang pasti berkaitan dengan Ramadhan. Adanya kegiatan video Ramadhan challenge, membantu siswa-siswi lebih peduli terhadap lingkungan sekitarnya. Seperti mengadakan kegiatan berbagi takjil, bersedekah, yang menjadi kesan baik kegiatan video Ramadhan challenge. Sehingga Ramadhan tahun ini dirasa lebih berkesan karena diisi dengan hal-hal positif dan barokah.

Pengumpulan video Ramadhan dimulai tanggal 1-10 April, kemudian penjurian dan voting untuk setiap video pada tanggal 11-15 April. Untuk pengumuman juara di publish di Instagram MAN 2 Banyuwangi pada tanggal 17 April 2023. Dengan ketentuan masing-masing kelas tanpa terkecuali wajib mengirimkan video dengan tema yang sudah ditentukan. Durasi minimal 3 menit, juara akan ditentukan dengan kategori juara terbaik dan terfavorit.