Editor : Intan latifa Putri Utoyo | Publisher : Delon Atmakandi

News Mandawangi (03/02) – Kabar baik datang dari siswa MAN 2 Banyuwangi pada 30 Januari 2022, bahwasanya untuk pertama kali MAN 2 Banyuwangi menjuarai perlombaan  E-Sport. Perlombaan ini diadakan oleh Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Banyuwangi dengan nama lomba UBF Mobile Legends Championship 2022.

(27/01/2022) Universitas 17 Agustus 1945 mengadakan acara UBF Mobile Legends Championship 2022 bagi para pelajar di kalangan SMA/SMK/MA sederajat. Ini adalah serangkaian acara dari UNTAG Banyuwangi Fiesta (UBF) 2022 dimana ada 17 mata lomba yang diadakan oleh Universitas 17 Agustus (UNTAG) Banyuwangi dan UBF Mobile Legend Championship 2022 ini salah satu cabang lomba UNTAG Banyuwangi Fiesta (UBF) yang diselenggarakan oleh UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) E-Sport UNTAG.

Lomba ini diadakan selama 3 hari pada tanggal 28 Januari 2022 hingga tanggal 30 Januari 2022. Terdapat beberapa tahapan dalam lomba ini sebagai berikut :

1. Tahap Penyisihan I (Qualifikasi) tanggal 28-29 Januari 2022 dilakukan secara online dengan sistem BO1 (Best Of One).

2. Tahap Penyisihan II (Qualifikasi) tanggal 30 Januari 2022 diadakan secara offline dengan sistem BO1 (Best Of One).

3. Tahap 16 Besar sampai dengan Tahap Semi Final diadakan tanggal 30 Januari 2022 secara offline dengan sistem BO3 (Best Of Three).

4.Tahap Final diadakan tanggal 30 Januari 2022 secara offline dengan sistem BO5 (Best Of Five).

5. Tahap Terakhir merupakan tahap dokumentasi dan pembagian hadiah pada tanggal 30 Januari 2022 secara offline setelah pertandingan selesai.

Foto Bersama Para Siswa MAN 2 Banyuwangi yang Berhasil Meraih Juara

Dalam perlombaan UBF Mobile Legends Championship 2022 yang diadakan oleh Universitas 17 Agustus (UNTAG) Banyuwangi ini ada 2 tim yang mengatas namakan MAN 2 Banyuwangi. Gembiranya kedua tim ini berhasil meraih juara 2 dan 3. Tim pertama yang berhasil meraih juara 2 beranggotakan 3 siswa MAN 2 Banyuwangi dan 2 siswa sekolah lain dengan M. Rifki Alfaries siswa MAN 2 Banyuwangi sebagai ketua timnya dan berikut daftar nama-nama siswa MAN 2 Banyuwangi yang berhasil meraih juara 2 dalam UBF Mobile Legends Championship 2022 :

1. M. Rifki Alfaries (XII MIPA 5)

2. Moh. Sauban Attorik (XII IPS 1)

3. Thisna Arya Ramadhana XII IPS 1

M. Rifki Alfaries siswa MAN 2 Banyuwangi selaku peserta lomba Mobile Legend Championship 2022 mengatakan bahwa tujuan dirinya mengikuti perlombaan ini adalah ingin membawa nama baik sekolahnya,

“Saya mengikuti lomba UBF Mobile Legend Championship 2022 di UNTAG ini karena saya ingin membawa nama MAN 2 Banyuwangi juara dalam bidang E-sport dan saya ingin membuktikan bahwa dunia game atau pekan E-sport dikalangan pelajar bisa membawa nama baik sekolah dan Insyaallah MAN 2 BANYUWANGI pada saat podium besok akan bersama bapak Bupati atau  Wakil Bupati pada tanggal 5 Maret 2022 di UNTAG. Hal itu saya rasa bisa membawa nama MAN 2 Banyuwangi lebih baik di bidang E-sport.” Tutur M. Rifki Alfaries.

Kabar selanjutnya berasal dari tim kedua. Tim kedua ini tidak kalah hebatnya dengan tim pertama. Tim kedua ini beranggotakan 2 siswa MAN 2 Banyuwangi dan 3 siswa sekolah lain dengan ketua tim bernama Oktavianous Mularamadhan yang juga merupakan siswa MAN 2 Banyuwangi. Mereka dapat meraih juara ke-3 dalam UBF Mobile Legends Championship 2022 dengan segala kegigihan dan kerja kerasnya. Berikut nama-nama siswa MAN 2 Banyuwangi yang berhasil meraih juara 3 :

1.Oktavianous Mularamadhan (X MIPA 3)

2. M Nadzif Agista Pratama (X MIPA 5)

Oktavianous Mularamadhan selaku ketua tim kedua mengatakan tentang suka ataupun duka yang dialami saat perlombaan ini, “Untuk proses perlombaan kami pasti mengalami kesulitan, tapi hebatnya dalam tim ini kami bisa mengatasi kesulitan-kesulitan tersebut, untuk pertandingan kami alhamdulillah selalu mendapat skor telak saat melawan tim lain, sampai pada babak semi final kami dikalahkan dengan skor 0-2, namun hal itu tidak mengurangi semangat tim kami, dalam perembutan juara 3 kami alhamdulillah bisa mengatasi lawan dengan mudah.” Ujar Oktavianous Mularamadhan.

M. Nadzif Agista Pratama juga berpendapat tentang hal ini, M. Nadzif Agista Pratama berpesan, “Terus semangat dan jangan lupa bersyukur atas semua prestasi yang kita dapat, entah itu dari apapun syukuri saja. Untuk para Atlet E-sport walaupun kalian prestasinya di E-sport tetap semangat, mengetahui game adalah suatu yang dianggap merugikan namun dalam game tersebut saya dapat mengetahui arti kerjasama dan mental dewasa. Jangan mudah putus asa dan tetap bersemangat dalam berprestasi  juga tetap percaya diri saat mengikuti perlombaan, yakinlah bahwa kita pasti menang.”

News Mandawangi – Ulfi Khalifatus Zahra dan Melinanda Putri