Editor : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Amelia Tri Kartika

News Mandawangi (14/12)- Kata berita pastinya tidak asing  lagi di telinga kita. Dari kata berita ini, yang pasti kita ketahui adalah informasi tentang peristiwa yang telah terjadi. Lomba Baca Berita kerap dilakukan oleh para peserta di sekolah. Di MAN 2 Banyuwangi sendiri, baru-baru ini telah memenangkan 2 juara sekaligus. Yang pertama dari salah satu siswi yaitu Sania Nikmatul Azizah kelas X IPS 4 sebagai Juara 1 dan Risfi Asfiana kelas XII AGAMA sebagai Juara 2 yang merupakan anggota dari ekstra Jurnalis dan TV Madrasah Mandawangi.

Lomba Baca Berita Tingkat Nasional Pelajar SMA/SMK/MA diadakan oleh Jurnalistik Stikes Banyuwangi pada tanggal 6 sampai 30 November 2021 dengan pendaftaran sekaligus pengumpulan karya peserta. Awal dimulainya lomba ini, dari Risfi Asfiana dengan mengedarkan brosur Lomba Baca Berita Jurnalistik Stikes Banyuwangi dan di situlah pembina ekstra Jurnalis dan TV Madrasah mulai membuka pendaftaran bagi siswa-siswi yang berminat akan lomba ini. Benar kata pepatah ‘usaha tidak menghianati hasil’ dengan kerja keras Sania Nikmatul Azizah dan Risfi Asfiana mulai dari pertemuan, pemberian materi, dan latihan-latihan menghasilkan hasil yang amat membanggakan.

Pengumuman Juara Lomba Baca Berita Jurnalistik Stikes Banyuwangi

Sania Nikmatul Azizah mempunyai cita-cita yang berhubungan dengan berita dan ingin mencoba mengeksplorasi, serta mengetahui seberapa kemampuannya karena yang dibutuhkan dalam mencapai cita-cita harus fokus dan berjalan pada apa yang akan diimpikan jadi mulai dari semudah melatih kemampuan dan mencari banyak pengalaman. Ia ingin mencoba hal baru dan ini merupakan kali keduanya mengikuti lomba baca berita.

“Apapun yang menjadi hobi kalian lakukanlah selagi itu positif dan semua itu didasari dengan cinta. Karena kalau kita melakukannya dengan cinta maka pengorbanan itu tidak akan menjadi beban,” pesan Risfi Asfiana  untuk seluruh anggota jurnalis dan siswa-siswi Mandawangi.

Seryl Herilla dan Amelia Tri Kartika – News Mandawangi