Editor : Oktavianous Mularamadhan | Publisher : Delon Atmakandi

News Mandawangi – Melinda Ayu Safitri, siswi MAN 2 Banyuwangi berhasil meraih juara 1 dalam ajang perlombaan baca puisi yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Agribisnis ITBM Banyuwangi. Lomba ini diperuntukkan untuk siswa-siswi jenjang SMA/SMK/MA sederajat tingkat nasional (se-Indonesia) , Jadi peserta lombanya tidak hanya berasal dari Banyuwangi saja, melainkan ada juga yang dari luar kabupaten bahkan luar provinsi. Tujuan utama diadakannya lomba ini untuk memeriahkan Peringatan Hari Pahlawan Nasional 10 November 2021 dengan mengusung tema “Semarak Hari Pahlawan”. Tentunya perlombaan ini banyak diminati sekaligus digemari oleh siswa-siswi SMA/SMK/MA sederajat di seluruh Indonesia.

Dokumentasi Berita Saat Melinda Ayu Safitri Menjadi Finalis

Pendaftaran dan pengumpulan karya lomba baca puisi dimulai pada tanggal 1 Oktober-14 Oktober 2021 kemudian dilanjutkan ke tahap penilaian pada tanggal 15 Oktober 2021. Kriteria dalam penilaian ini memuat beberapa hal yaitu penghayatan dan penjiwaan, ekspresi, gesture, artikulasi, intonasi dan kesesuaian tema yang telah disediakan. Pada tanggal 16 November 2021 finalis diumumkan yang tentunya seluruh finalis telah memenuhi seluruh kriteria. Lalu babak final dan pengumuman pemenang dilaksanakan pada tanggal 20 November.

Prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi Melinda Ayu Safitri dan juga suatu kebanggaan yang sangat bagi Madrasah. Melinda juga berpesan “Jangan iri dengan kemampuan orang lain. Karena setiap orang di ciptakan dengan bakat dan potensi masing masing. Dan saya harus tetap rendah hati,tetap disiplin,dan terus berlatih. Begitulah cara saya akan terus menjadi juara”. Ia juga mengungkapkan perasaan  sangat bahagia karena bisa membawa nama baik MAN 2 Banyuwangi di tingkat Nasional.

Richa Dhakiya Wildani Ulum Gibrania – News Mandawangi