Editor & Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi – Buku Denting Dini Hari merupakan suatu karya yang ditulis oleh salah satu guru MAN 2 Banyuwangi yang bernama Ibu Wiwik Jumakyah, S.Pd. Buku ini berhasil diterbitkan melalui gerakan GSMB. GSMB sendiri adalah singkatan dari Gerakan Sekolah Menulis Buku yang dilaksanakan pada bulan Agustus 2021 lalu. Gerakan Sekolah Menulis Buku ini dapat diikuti oleh seluruh warga sekolah.
Karya luar biasa berupa buku yang berjudul “Denting Dini Hari” ini berisi kumpulan puisi yang menggambarkan perjalanan hidup Ibu Wiwik dari awal hingga berada di titik seperti sekarang. Bu Wiwik sendiri mengaku sedikit kesulitan karena tenggat waktu yang diberikan atau deadline dari informasi yang diterima untuk menulis dan mencetak bukunya hanya satu bulan. Ia mengaku bahwa mencari inspirasi yang berbeda beda selama satu bulan agar tulisannya tidak monoton mengangkat satu tema saja cukup menyulitkan.
Guru yang kerap dipanggil Bu Wiwik ini menciptakan sebuah karya berupa buku berisi kumpulan puisi sebagai bentuk apresiasi dan juga terima kasih kepada diri sendiri karena telah berjuang sampai sejauh ini. Beliau juga menyampaikan harapannya, “Harapannya semoga semakin kuat menjalani hidup sampai akhir. Untuk yang lain selamat mengenal saya melalui karya literasi.”
Beliau juga memberikan motivasinya untuk siswa-siswi serta dewan guru agar selalu kreatif inovatif, “Cukup percaya dan menjadi diri sendiri kalau bisa. Perlahan tapi pasti serta kenali diri sendiri dan jangan lupa gali potensi. Manfaatkan waktu muda untuk belajar dan berkreasi. Nikmati dan syukuri hidup kalian karena kesempatan tidak datang dua kali” Ujarnya.

Richa Dhakiya Wildani U. G. – News Mandawangi