NEWS MANDAWANGI – Kamis (17/03/2022) Lembaga Kompetisi Indonesia (LKI) mengumumkan hasil perankingan “Olimpiade Biologi Tingkat Nasional 2022” dimana 2 siswi MAN 2 Banyuwangi, yaitu Ayulia Mutia Susanti (XI MIPA 4) dan Hilwa Hayunna Damanhuri (XI MIPA 4) kembali mengharumkan nama Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi ke tingkat nasional dengan menorehkan prestasi sebagai Peraih Medali Emas dan Peraih Medali Perunggu dalam ajang bergengsi tersebut.

Sertifikat dan Medali Hilwa Hayunna Damanhuri (XI MIPA 4)

LKI membuka Pendaftaran Olimpiade Biologi Tingkat Nasional ini dari tanggal 8 Maret 2022 hingga 11 Maret 2022. Lalu dilanjut dengan Pelaksanaan Lomba pada Sabtu, 12 Maret 2022 secara online melalui apilkasi CBT yang sudah disiapkan panitia. Namun, dengan jarak pendaftaran dengan pelaksanaan yang bisa dibilang sangat singkat, 2 siswi mandawangi dengan berbekal pengalaman dan juga semangat berkompetisi ini masih bisa mendapatkan penghargaan sebuah medali fisik. “Kalau persiapannya sih mungkin belajar lagi materi dari kisi-kisi yg akan diujikan, terus untuk tips nya sihh palingan materi materi yg mungkin keluar di olimpiade itu dipelajari seperti materi-materi kls 10,11,dan 12”. Ujar Hilwa Hayunna.

Poster Apresiasi by Oktavianous Mularamadhan

“Bersyukur alhamdulilah, dengan perolehan yang didapat. Awalnya (saya) sangat kaget dan merasa tidak percaya karena dari 7000 lebih peserta bisa memperoleh medali emas. Dan tak lupa juga saya ucapkan berkali-kali terimakasih kepada kedua orang tua yang telah mendukung dan guru-guru yang selama ini membimbing saya, Harapan saya semoga teman-teman yang lain juga bisa membawa nama madrasah kita ke tingkat nasional. Terus berjuang demi mengharumkan madrasah. Semangat terus buat kita semua, kita pasti bisa!”. Tambah Ayulia Mutia ketika diwawancari Tim News Mandawangi terkait Perasaan ketika menjadi medalis dan Harapanya terhadap seluruh siswa MAN 2 Banyuwangi.

Den Prabowo Landung dan Fieka Mahendy Nur A. – News Mandawangi