Penulis : Danang Febrian Zurizal | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (25/10/23) – Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa tahun 2023 resmi ditutup dan berakhir. Satu minggu setelahnya, kegiatan serah terima jabatan yang bertujuan untuk memberikan tongkat estafet kepemimpinan dari pengurus Ormandawangi yang lama ke yang baru, dilaksanakan pada Senin, (23/10/23) di aula Maduwangi.

Upacara Sertijab ini sebenarnya sudah akan dilaksanakan beberapa hari setelah diadakannya sidang pleno pada Rabu, (18/10/23). Namun, karna terdapat beberapa faktor, akhirnya upacara Sertijab baru terlaksana lima hari setelahnya.

Pelaksanaan sidang pleno untuk memutuskan berjalan atau tidaknya proker Ormandawangi 2023/2024 di Meeting Room MAN 2 Banyuwangi (18/10)

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M. Ag. beserta para Waka, para pembina Ormandawangi, pengurus harian Ormandawangi lama dan baru, anggota Ormandawangi lama dan beberapa yang baru, serta dua perwakilan dari masing-masing kelas. Meskipun tidak seramai tahun kemarin yang diadakan di lapangan, upacara Sertijab tahun ini berjalan lancar dari awal sampai akhir.

Di tengah-tengah upacara Sertijab, terdapat prosesi penyerahan tongkat estafet kepemimpinan dan dokumen penting dari pengurus Ormandawangi periode 2022/2023 ke periode 2023/2024. Diawali oleh OSIM, lalu Dewan Ambalan Brawijaya, Duta Ketertiban, Takmir Masjid At-Taawun, Duta Literasi, Duta Perpustakaan, Duta Kebersihan, dan diakhiri oleh PMR. Setelah itu, para pengurus harian Ormandawangi yang baru dinobatkan dengan mengucap beberapa janji yang akan mereka emban sebagai tanggung jawab besar selama satu periode, barulah setelah itu mereka mewakili anggotanya resmi dilantik sebagai pengurus harian Ormandawangi periode 2023/2024 yang akan melanjutkan perjuangan kakak-kakak terdahulunya.

Baca Juga : Meriahnya Kirab Hari Santri MAN 2 Banyuwangi! Berbagai Kreativitas Siswa Dituangkan

Potret pelaksanaan upacara Sertijab Ormandawangi tahun 2023 di Aula Maduwangi (23/10)

Usai upacara Sertijab selesai, mereka berkumpul dengan organisasinya masing-masing bersama kakak-kakak mereka lalu berpelukan untuk mengucapkan selamat tinggal dan selamat berjuang. Tak sedikit dari mereka yang mengeluarkan air mata karna enggan untuk berpisah dengan kakak-kakak yang usai masa jabatannya. Pengurus Ormandawangi yang lama selalu berharap semoga adik-adik mereka akan membawa Ormandawangi ke tingkat yang lebih tinggi, lebih bersinar dari masa jabatan mereka. Diharapkan mereka juga bisa menjadi contoh yang baik kepada siswa/I Mandawangi dan menjunjung tinggi tongkat estafet kepemimpinan Ormandawangi.

Untuk kenangan, para peserta LDKS yang ikut serta dalam upacara Sertijab dan panitia berfoto bersama dengan pembina OSIM, Bapak Lukman Hakim di depan banner kebesaran LDKS 2023. Dengan berakhirnya masa jabatan Ormandawangi 2022/2023, maka akan banyak harapan yang dituangkan ke Ormandawangi 2023/2024.