Penulis : Danang Febrian Zurizal | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (21/10/23) – Ratusan bahkan ribuan siswa/i MAN 2 Banyuwangi ikuti pelaksanaan kirab santri di sepanjang jalan Jenisari pada Sabtu, (21/10/23). Selain untuk memperingati adanya Hari Santri Nasional pada tanggal 22 Oktober besok, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengasah kreativitas dan percaya diri siswa.

Dengan berpakaian serba putih dan hitam, siswa/i Mandawangi berhasil memadati sebagian area Genteng daerah Jenisari dengan seruan sholawat mereka. Tak sedikit juga kelas-kelas yang menggunakan aksesoris seperti sorban, bendera merah putih mini, sampai banner, dan quotes-quotes sesuai kreativitas yang mereka punya.

Para siswa Mandawangi gunakan quotes-quotes memukau karya mereka untuk kirab santri pada HSN 2023 (21/10)

Di sepanjang perjalanan, mulai dari madrasah, sampai kembali lagi ke madrasah, mulai dari kelas X-A sampai dengan kelas XII IPS 5, siswa/i Mandawangi sangat bersemangat menyerukan yel-yel kelas mereka dan bersholawat bersama, diiringi dengan tabuhan hadrah di garda paling depan.