Penulis : Alya Eka Septi J. A. | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (24/10/23) – MAN 2 Banyuwangi kembali dengan munculnya prestasi yang diraih oleh peserta didiknya di bidang non-akademik yaitu lomba catur yang diadakan oleh Percasi (Persatuan Catur Seluruh Indonesia) Kabupaten Banyuwangi yang dilaksanakan di SMKN 1 Glagah Banyuwangi pada tanggal 15 Oktober 2023.

Catur adalah permainan papan strategi dua orang yang dimainkan pada sebuah papan kotak-kotak  yang terbagi sama rata dalam kelompok warna putih dan hitam. Permainan ini banyak di mainkan oleh beberapa anak muda dan juga orang tua. Banyak sekali yang tertarik dalam permainan ini, permainan ini mampu meningkatkan memori, meningkatkan kreativitas dan maih banyak lagi manfaatnya.

Postingan Instagram apresiasi prestasi yang diraih Yunita Anindi Putri pada akun instagram @man2banyuwangi (19/10)

Tentunya dengan sangat luar biasa MAN 2 Banyuwangi juara dari perlombaan catur kali ini yaitu Yunita Anindi Putri dari XII MIPA 3. Yunita mengatakan bahwa sebelumnya dia sudah melakukan persiapan dengan sebaik mungkin untuk mengikuti perlombaan ini seperti melalui aplikasi catur online atau dengan teman dan orang tua dan kakak yang ikut serta melatih dia dari waktu sebelum pertandingan.

Yunita tidak menyangka bahwa dia akan pulang dengan membawa juara, namun ketika namanya dipanggil untuk menaiki podium nomor dua, dia merasa bangga karena dapat membuat orang tua bangga dan bapak ibu guru semua. Yunita berpesan untuk seluruh siswa/i Mandawangi “Dari permainan catur mengajarkan bahwa manusia memiliki aturan sendiri untuk bisa melangkah sejauh mana. Tetapi ada batasan-batasan yang mesti dipatuhi dan tidak boleh dilanggar oleh manusia. Tetaplah fokus pada satu tujuan meskipun banyak hal hal yang menarik dalam perjalanan,” ujarnya.