Penulis : Danang Febrian Zurizal | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (25/10/23) – MAN 2 Banyuwangi kembali bangga atas prestasi yang diraih oleh siswa/i terbaiknya. Kabar membanggakan kali ini datang dari atlet Kabaddi Mandawangi yang bergabung dengan tim Pra PON Kabaddi Jatim, Singgih Putra Adiyanto (XII MIPA 4) dan Dinda Oktavia Romadani (XII IPS 2) yang berhasil meraih prestasi pada Kejurnas Cabor Kabaddi pada Kamis, (19/10/23) s/d Minggu, (22/10/23).

Kabaddi adalah cabang olahraga yang berasal dari Tamil Nadu, India. Olahraga ini awalnya merupakan permainan untuk mempersiapkan para pasukan tentara. Namun, olahraga ini merupakan olahraga nasional Bangladesh, dan negara bagian Punjab, Tamil Nadu juga Andhra Pradesh di India. Kabaddi merupakan olahraga pertarungan antar dua tim, dengan empat pemain di masing-masing tim. Permainan ini berlangsung selama 15-20 menit dengan jeda 5 menit.

Pada tanggal 11 Agustus 2023, keduanya berhasil lolos untuk bergabung dengan tim Pra PON Kabaddi Jatim dan membanggakan nama MAN 2 Banyuwangi. Ternyata, prestasi mereka tidak berhenti disitu.

Potret tim Pra PON Kabaddi Jawa Timur yang ikut meramaikan Kejurnas Kabaddi 2023 di GOR Lila Bhuana (22/10/23)

Pada Kejurnas Cabor Kabaddi yang dilaksanakan di GOR Lila Bhuana, Bali ini, semua tim Pra PON Kabaddi dari 13 provinsi dipertandingkan. Selain dari bali, provinsi yang ikut memeriahkan Pra PON Kabaddi ini diantaranya ada NTB, NTT, Jawa Tengah, Sulawesi Selatan, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Papua, Jawa Timur, Jawa Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Barat, Lampung, dan Banten. Mereka akan bertanding untuk memperebutkan dua nomor untuk putra dan putri, yakni Four Five dan National Style. Namun, karena dikemas dengan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) kabaddi, nomor yang dipertandingkan bertambah dua nomor yang dipertandingkan di BK PON 2023, yakni Super Five dan Three Star untuk putra dan putri.