Penulis : Aminatuz Zuhro | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (31/10/23) – MAN 2 Banyuwangi kembali bangga atas prestasi yang diraih oleh siswa/i terbaiknya. Kabar membanggakan kali ini datang dari Danang Febrian Zurizal (XII MIPA 3) dan Mutiatul Hasanah (XII MIPA 3) yang berhasil meraih prestasi dalam Pekan Seni UKM Teater Pinggir Kali Se-Kabupaten Banyuwangi yang dilaksanakan di IAI Ibrahimy.

Terdapat berbagai bidang perlombaan dalam Pekan Seni UKM tersebut, diantaranya yakni monolog, cipta puisi, sastra (cipta cerpen), seni rupa, tari tradisional, film, music, dan teater. MAN 2 Banyuwangi mengirimkan 3 siswanya untuk mewakili di 3 bidang lomba yang berbeda. Satu siswa di cabang lomba cipta cerpen, yakni Danang Febrian Zurizal (XII MIPA 3), satu siswi di bidang cipta puisi yakni Zerlina Aurillia El Sahara (XII MIPA 4) dan satu siswi di bidang monolog yakni Mutiatul Hasanah (XII MIPA 3).

Danang mengungkap bahwa waktu pendaftaran hingga pengumuman lomba tersebut berlangsung secara online dan bertahap, yakni : Pendaftaran dan pengiriman karya pada tanggal 18 Juli-8 Oktober 2023, penjurian pada 8 Oktober-24 Oktober 2023, pengumuman juara pada 24 Oktober 2023 dan pembagian hadiah serta malam puncak pada 29 Oktober 2023.